猎场 猎场 5.5分

猎场能否成为逆势而行的新生力量

王者荣耀
2017-06-29 12:10:07

从2015年起,影视剧网播成了比收视率还要重要的衡量指标,不难理解,现在的人特别是掌握了网络话语权的年轻人用手机观剧更多,网络播放的好坏直接决定了一部剧红火与否,为了提高网播量,制片方们也是煞费苦心,几乎都在走大IP+长剧集(60集以上)+流量男女演员的路线,今年所有已播和待播的大剧不外如是。而在这种已成标配的路线之下,还能有猎场这样的清流,不得不让我给出五分来鼓励这种逆势而为的勇气。

虽说如此,但是我并没有看好这部剧的播出效果,原因如下:

1.《猎场》乃是姜伟导演的原创剧本,没有原著,所以在剧的基本观众量和讨论话题度上首先不占优势;

2.此作品是现代行业剧,在我国,现代剧的受欢迎程度远不及神秘的古代剧来的好,贴近我们生活的现代剧易被诟病,至今还没有成功的行业剧先例;

3.也最重要的一点,猎场并不是全网播,而是由濒临破产的乐视独家播出,已经奠定了网播扑的底;

4.此剧未过50集,没有长线作战虽然少了注水的嫌疑,是观众的福音,但剧来不及发酵口碑,却是一大弊端;

5.猎场开播在即,制作方宣传却抓不住新颖的点,宣发能力实在让人质疑

即便面临着种种劣势,我依然愿意给猎场五分,给对

虽说如此,但是我并没有看好这部剧的播出效果,原因如下:

即便面临着种种劣势,我依然愿意给猎场五分,给对戏剧要求严格精工细作的姜伟导演,给演技一直出众作品感动了我们一次又一次的胡歌,不愿附和病态的影视规则和形式,做吃螃蟹的人,不断的挑战不断的打破和创新,知世故而不妥协,这是国剧最需要的精神,他们一直在这么做,不是么?

最后,祝猎场好运,国产现代剧能由此展开大好局面。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列