这个剧还不错

Lancelot

把历史的许多细节事实都还原了,首先满宠魏国的典狱长,曹丕的杀人出城很多都不一一赘述了。 其次塑造人物是多面立体的,杨修做完司马懿的初期对手,没有把他塑造成一个反派,特别是司马懿扶他上马谈心那一幕瞬间明白了乱世中没有谁对谁错,各为其主,道不同不相为谋。还有很多人说司马懿洗白了,这些话很主观,我可以直接把这些人标蜀汉东吴党了。乱世无所谓的黑白,后人也没资格去断言对错。 剧情是既然是电视剧,在历史事实的客观事实上,加上主观的修饰美化,是必须的,不可能完全照搬。适当的穿插一些诙谐的动作幽默的语言,如曹丕找司马懿告诉他隔壁老汲去他家了😏。有过这么一个场景,司马一家紧急会议时候他说过夫人好说过一句话,即使找到衣带诏也不把他给曹操,司马懿也赞同说什么汉朝官员忠心耿耿啊,我当初笑了,一匹狼也这么慈悲了。其实转念想想,那个时候或许他是有这个心的,可是到了后面骑虎难下。就如当初曹阿瞒迎天子,或许也是想做个忠臣,这种事只有天知道。

剧的重点是谋,不是武。所以大规模战役和主角无关能省就省我觉得不错,节奏紧凑。比如官渡之战,如果导演拍出来了,和主角无太多瓜葛,即使强硬把主角编进去,那我觉得不如不拍。这部是斗智的剧,所看不到太多规模战。

说一下我觉得不好的地方,大司马军师联盟。既然说了军师联盟,那就把军师都弄出来啊,周瑜陆逊是军师但是和司马懿没有瓜葛可以不出,但是甲鱼啊(贾诩😜)你也让他露一两个面吧。

其次,当时官渡之战曹丕和曹植没到20吧。弄两个老演员,不过没办法小演员估计演技不行。当然,大黑牛演技还是很好的,那个跪着吧挺搞笑的。而且我觉得导演挺腐的,哈哈。

良心剧,继续看。

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列