我不是历史考究者。

手心的蔷薇327

没有对比就没有伤害。 这部《军师联盟》是我2017年看过的最好看的剧。 就剧情进度来说,丝毫没有走拖沓这一套路。比起某些剧,一集五分钟看完,毫无看点,直接好几集都是快进拉着看完。观众是值得尊重的,观众的时间也是很宝贵的。不要为了凑集数谋求最大商业利润而连累演员们演戏的辛苦,浪费观众的时间。这部《军事联盟》剧情进度把握有度,不像《人民的名义》拖沓指数6⭐《楚乔传》拖沓指数10⭐。

从演员演技来说个个都毫不逊色。

我从来没看过吴秀波的任何一部电视剧作品,看只看过他的电影《北京遇上西雅图》《不二情书》,演技没得挑,我没读过史料,不知道确切的司马懿其人,但他的每一个眼神,每一个动作,都让人能感受到这乱世人人自危。

从演员演技来说个个都毫不逊色。

于和伟,他在皇帝面前立威,儿子杀了几个官员,他还假惺惺的说吾儿杀戮太甚不好。一代奸雄,多疑心思缜密。在生活方面丞相吃的一碗面吧,掉桌子上他还捡起来,吃完了还就这油倒水把碗里的吃干净。这一方面说明曹操是北方人爱吃面,一方面说明他生活简朴,天下人尚流离失所食不果腹,丞相这种行为说明他心系天下。他对曹丕和曹植,让我们这些观众看了,真是够了,这心也偏的太狠了。曹丕在那站着,好几集里,我都发现曹操不让他发言,别的官员说完后,直接和曹丕说,下去。这样的起码有三幕吧。作为观众心疼曹操一万点。

李晨,他的电视剧我也没看过,但在剧中演技也很好。不作过多分析,说一句别人说的话,看你演的曹丕,忘了你是跑男的李晨。

翟天临,这个演员总觉得看他很眼熟,可能他长得像《人民的名义》里的赵瑞龙吧,他脸小一些。后来才发现原来他演过《兰陵王》里的坏蛋。这部剧里,他把一个心高气傲,阴险狡诈有点小聪明的杨修诠释的很到位。

再说一下曹丕的兄弟曹真,特别精彩,曹丕焚烧了他的戎马胡服骑射工具去找崔琰,一跪的时候,曹真在远处一惊一白眼真是笑死我了。

别的演员我就不多说了,三弟老实人很好,候吉很搞笑,阿照很天真可爱不知道后面的变化。甄宓很端庄懂规矩,献帝很胆小怕事……

撇开演技,我想说的是看这部剧,漏一句台词都要退回去看清楚。看剧续认真。不得不佩服编剧台词功力。言语的好坏大家自己去体会。

在配音方面估计大部分演员都是原声吧。用原声没有违和感。不像某些剧,配音还带变的。变的不像样子。

最后说一下无关历史。这部剧历史主义者肯定是要找茬的。如果我们不是严苛的历史考究者,就好好看剧吧。值得一看的良心剧。

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列