意外空间 意外空间 7.5分

这是关于两个哲学的问题!

阅片已无码

电影表达了两个哲学思想。

第一种:就是大家都提到的在困境中如何面对你所遇到的困难选择,给你35年的人生会带来什么样的改变,良好的心态已经坚持的锻炼,即便在逆境中你也可以拥有比其他人更丰富的人生,而我们大部分的人生何尝不是每天在这样不断的循环中生活下去的。

第二种,导演引入了平行空间概念,又在讲一个关于奉献的故事。一个是在循环的地点出不去,一个是正常的人生。但是这两个世界会相互影响。而我们讲两个平行世界换个角度,主世界是循环世界,而受到主世界影响的是正常世界,导演也在电影里面表达的这层意思,循环世界里的人在循环中保持好的心态,正常世界的人也会顺利度过,但是当意外发生后(出现了警车,出现了电梯)在主世界(循环世界),人物其实这时候就已经知道要么自己依然在这个世界循环下去,牺牲自己的人生来让另一个世界的人生过的更好,还是选择迈出那一步,忘掉自己之前的人生,而进入另一个循环。这个决定会同步正常世界的人也会出现一种意外。

人生不就是在自我挑战又不断尝试中度过的吗,两个世界看起来像是平行世界,但是我更愿意把这两个世界称之为内心世界和现实世界。

内心世界只有我自己,内心世界的...

电影表达了两个哲学思想。

内心世界只有我自己,内心世界的自己无法从自己身体里出来,正如循环世界。但是内心的想法会决定我们走什么样的人生。人生总有如意不如意,而我们也在做着一个又一个决定(是否上警车,是否按下电梯按钮)。但是无论这个决定成功与否,只要我们没有让内心的自己堕落,保持我们的奉献的精神,无论在什么地方什么位置都不算虚度此生。

意外空间的更多影评

推荐意外空间的豆列