他真的值得你原谅77次吗?

灰灰
提示:这篇影评可能有剧透

今晚看了原谅他77次,说实话,看到结尾的暗示,我心里是有点儿失望。 可能潜意识里觉得男主并没有罪大恶极并且也是爱女主的,但是仔细想,也许一开始是爱的,后来也许是习惯了女主的存在,然而女主最后的选择也非常符合人情。 电影拍摄手法很独特,并且叙事并没有因此被打乱,好评。内容也很贴近现实中的情侣。在一起的时间久了,伤心失望的事情不会每一件都记得清清楚楚,但是,总有被最后一根稻草压死的那天。 女主忍心和男主分手吗?不,她不忍心,如果忍心的话就不会故意留下那本记事本想让男主看到。男主忍心和女主分手吗?显然也是不忍心,不然不会去婚礼上跟女主认错表决心。 明明彼此两人都有情,为什么最后还是分开了? 刚和好的那晚,女主在洗手间发现了别的女人的隐形眼镜,也许这一瞬间她真的是很失望吧。为什么在这么短的时间内就可以找别的女人。 原来的男主一直就是一个幼稚,没有规划,神经大条,与狐朋狗友鬼混,和别的女生暧昧的那种人,所以俩人拍拖了十年迟迟没有结婚,确实,这样的婚姻实在没有什么安全感。为什么女主一定要在第77次的时候和他分手,因为第77次女主打了胎。 十年过去了,男主还是那个任性妄为的男孩子,也许他爱女主,但是...

显示全文

今晚看了原谅他77次,说实话,看到结尾的暗示,我心里是有点儿失望。 可能潜意识里觉得男主并没有罪大恶极并且也是爱女主的,但是仔细想,也许一开始是爱的,后来也许是习惯了女主的存在,然而女主最后的选择也非常符合人情。 电影拍摄手法很独特,并且叙事并没有因此被打乱,好评。内容也很贴近现实中的情侣。在一起的时间久了,伤心失望的事情不会每一件都记得清清楚楚,但是,总有被最后一根稻草压死的那天。 女主忍心和男主分手吗?不,她不忍心,如果忍心的话就不会故意留下那本记事本想让男主看到。男主忍心和女主分手吗?显然也是不忍心,不然不会去婚礼上跟女主认错表决心。 明明彼此两人都有情,为什么最后还是分开了? 刚和好的那晚,女主在洗手间发现了别的女人的隐形眼镜,也许这一瞬间她真的是很失望吧。为什么在这么短的时间内就可以找别的女人。 原来的男主一直就是一个幼稚,没有规划,神经大条,与狐朋狗友鬼混,和别的女生暧昧的那种人,所以俩人拍拖了十年迟迟没有结婚,确实,这样的婚姻实在没有什么安全感。为什么女主一定要在第77次的时候和他分手,因为第77次女主打了胎。 十年过去了,男主还是那个任性妄为的男孩子,也许他爱女主,但是他更爱自己。 这么一梳理,男主确实是一个彻彻底底的渣男,但是如果他要是都是渣男的特质就好了,可以干净利落的分手,偏偏他有的时候对女主还不错,两个人温情的时候也不少。所以女主才会在分手的时候留下笔记本,希望他能回心转意。 我越写越觉得电影中的主人公太像现实生活中的情侣,总有很多姑娘,说着自己男朋友这不好那不好的时候,但是又不舍得和男朋友分手,因为他有时候对自己还不错。 最后的镜头暗示女主可能会放下过去和吴镇宇扮演的快门在一起的时候,可能也在告诉那些纠结的男男女女们,一辈子就一次,为什么不选择和相处轻松的人在一起?女主看着镜中的自己,想问问是不是还要像之前77次那样原谅他。但是出现了另外一个自己,跟女主说,明明已经结束了,你为什么还回来?你说你是不是犯贱?这句话,更像是对观众说的。 最后,微信搜索星期六资源馆,带给你不一样的惊喜。

6
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端