爵迹 爵迹 3.8分

爵迹过气影评

Lucifer

去年爵迹上映时搅起评论界的腥风血雨已经逐渐沉寂,这几天一部深夜食堂突破豆瓣低分,拿来和爵迹相比,这部片子又浮了出来,前几天刚充值了优酷,今天中午有空就顺便一看。

其实作为Fate系列的粉丝,早就想看看郭大作家这部深受诟病的小说到底抄袭到什么程度,无奈小说是在写得太过玄幻,看了半本就受不了还给同事了,现在拍成电影,反而成全了我的心愿。

写影评之前看到一位大大说当时念书时,谁没接触过一两本郭敬明,长大之后又都急于和他划清界限,证明当初看他纯属年少无知。多年过去了,爵迹上映时自己是抱着冷漠的心走进影院的,因为觉得自己已经超越了当时的级别,可以站在局外冷眼看这部电影。这说出了我观影前的心态。虽然念书时候没有接触过郭敬明,但是多少受韩寒影响,对他不报好感。出了抄袭事件后,更无好感。工作后,陪同事去看过小时代,看完一脑浆糊,觉得他笔下的人物就是华丽辞藻下堆砌出来的一堆僵尸,毫无灵魂,莫名其妙的漫天悲伤。事实证明,爵迹也很好地继承了郭导的一贯作风。

1、就电影来说,郭导抄的似乎是fate的部分世界观,人设(吉尔伽美什连名字都懒得改了么),CG效果什么的我就不吐槽了,但是看过fate zero的各位有没有和我同感,魔法阵,战斗特效什么的,部分和FZ很相似。他怎么搭上梶浦大婶我们也无从考究,反正山寨到这份上,也算是抄袭界的一枚奇葩了。

2、几位主演演技大家已经吐槽太多,倒是吴亦凡我觉得他这部剧面瘫得恰如其分,很吻合角色设定啊。比大话西游的唐僧好很多,有些明星,演技没有,接片的时候请多考虑自身条件,接些自己能掌控的角色,本色演出,造福人类。看完影片后发现居然有王源,但是到底演了谁?翻百度才知道是无名少年,是不是得罪造型师和CG师了?丑出天际的造型啊。。。

3、很多人说没看过小说的人看不懂剧情,我觉得和富春山居图比起来,这个剧情还算流畅,偶尔跳脱也不影响大体理解吧?也不排除他抄袭太多,有了fate基础的人都可以理解剧情。

综上所诉,本片不至于1星,但是2星不能更多,如果能上三星,相信都是给了梶浦大神几分面子吧。如果还出续集,我还会继续看,看看后来又是怎么抄的。反正郭导的目的也达到了。

爵迹的更多影评

推荐爵迹的豆列