用特技包装出来的童话

鼠鼠

加勒比海盗5——一部用特技包装出来的童话

是不是因为迪士尼收购了漫威……俩导演学斯坦里那样把自己人头放进断头台的篮子里打酱油了OAO

全片多线叙事,依靠反派来推动剧情,跟第一部的巴博萨、第三部的海鲜船长和第四部的黑胡子一毛一样的走向:反派找来杰克寻仇—拉个小鲜肉下水—小鲜肉找到妹纸—一起帮助杰克化解危机—好莱坞式大团圆结局,除了第一部巴博萨自己当那个反派之外,另外三部的他都是一开始以反派的立场加入最后却是开帮杰克的, 这套路是被制片方定死了还是怎么滴,十四年都没有变过啊?而且船长这个角色根本没有成长过,都是让各种年轻配角来担当成长角色的,最明显的就是伊丽莎白(不是假发那只)。德普在第一部的表演还是张弛有度的,大概因为那时候迪士尼爸爸不拿他当回事,可是系列第五部了,他完全驾驭了这种亦正亦邪不太正经(gay里gay气)的表演方式也完全无视了制片人,反正我就是船长爱咋滴咋滴。完全的变成了装疯卖傻的角色,没有了第一部第二部的那种主人格了。

加勒比海盗5——一部用特技包装出来的童话

因为是这个系列的死忠粉丝,甚至在迪士尼乐园花的大部分时间也在加勒比的园区,在这部里除了情怀,好像也没有也别喜欢的地方了。片子回忆杀里面的小鲜肉船长居然是根据德普现在的样子用CG做出来的,大吃一斤。

总的来说没有太大的惊喜也没有太大的毛病,是迪士尼电影工业流水线上生产的一个中规中矩的产品,是一部合格的娱乐性爆米花商业电影。最近迪士尼的续作电影都给人一种“把前作的卖点全部拿出来翻炒一次就好了第五部不行就不拍第六部”的感觉, 这部看得出是想榨干加勒比这个IP的最后一点价值,之前一直说好的不会有下一步,但是最后的彩蛋是Davy Jones复活了呀?这个系列的反派是不是都是杀不死的啊

二刷是肯定的,谁让我03年的时候没去看1贡献票房呢

加勒比海盗5:死无对证的更多影评