声之形 声之形 6.9分

醉后不知天在水,满船清梦压星河

樱落♡琉璃心

我不太明白给差评的诸君是怎么想的,应该是不理解,不知道是因为觉得为几十一百的电影票不值还是为什么。很多人会把声之形和你的名字拿来比较,也让我觉得很匪夷所思。首先,两个不同的故事,不同的背景,不同的情感,也许你的名字真的很催泪,激烈的,感人的情绪会一下子迸发出来。相比之下,形之声确实显得慢热了许多,苍白了许多。但我想说,对于形之声,给我的感觉,是细腻,是回味,是淡淡的痛心。更接近青春的味道,更接近少年的想法。纠结,不安,彷徨,自责,自卑,恐慌,压抑。我不在乎诸如助听器会不会让人耳朵出血,不在乎它重量本该多少这样的所谓硬伤,对我来说,庸人自扰罢了。我在乎的是,它想对我传达的,一字不落的传达到了我的耳朵里,细腻的,清晰的。我很感激这部电影,让我好像又重新触碰到了那个患得患失的年龄,很感谢它给我带来的同情,欢乐和感动,我不会说它和你的名字谁优谁劣,在我看来,毫无可比性。其实最不明白的是,一部制作,画面,声优,音乐都堪称佳作的电影,为什么在评论区传来那么多可怕的声音,诸如一言不合就撕逼,一言不合就跳楼之类,对于在这部电影得到了些许感动,些许救赎的我来说,真的很刺耳,不明白为什么一部传递着友...

显示全文

我不太明白给差评的诸君是怎么想的,应该是不理解,不知道是因为觉得为几十一百的电影票不值还是为什么。很多人会把声之形和你的名字拿来比较,也让我觉得很匪夷所思。首先,两个不同的故事,不同的背景,不同的情感,也许你的名字真的很催泪,激烈的,感人的情绪会一下子迸发出来。相比之下,形之声确实显得慢热了许多,苍白了许多。但我想说,对于形之声,给我的感觉,是细腻,是回味,是淡淡的痛心。更接近青春的味道,更接近少年的想法。纠结,不安,彷徨,自责,自卑,恐慌,压抑。我不在乎诸如助听器会不会让人耳朵出血,不在乎它重量本该多少这样的所谓硬伤,对我来说,庸人自扰罢了。我在乎的是,它想对我传达的,一字不落的传达到了我的耳朵里,细腻的,清晰的。我很感激这部电影,让我好像又重新触碰到了那个患得患失的年龄,很感谢它给我带来的同情,欢乐和感动,我不会说它和你的名字谁优谁劣,在我看来,毫无可比性。其实最不明白的是,一部制作,画面,声优,音乐都堪称佳作的电影,为什么在评论区传来那么多可怕的声音,诸如一言不合就撕逼,一言不合就跳楼之类,对于在这部电影得到了些许感动,些许救赎的我来说,真的很刺耳,不明白为什么一部传递着友情与自我救赎的电影评论区为什么会有这种声音。还有所谓从男主小学老师人性角度出发的,质问为什么没有受到惩罚或者应得的报应这类。试问,同学,你心里厌恶的,憎恨的每一个人,每一件事都得到应有的报复了吗?为什么一定要做成理想乡?每个人都有自己心里的一片净土,还望各位能自重,不喜勿喷,谢谢。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端