蔷薇之恋 蔷薇之恋 7.5分

再回首,云遮断归途。

朱雀の爱恋
这两天重温了下《蔷薇之恋》。 我的台剧入坑作。 读书的时候也在网吧为《薰衣草》哭过,也为F4痴痴醉过,但是《蔷薇之恋》真的是打开了我的偶像剧大门。 因为我遇到了我的初心——郑元畅。
   看蔷薇之恋的时候是04年的夏天,华娱台播的。啊天啊,怎么会有葵这么好看的人!!!
    就一直很爱很爱小综。没想到后来居然演了植树。天啊。赞美维尼一辈子。
   十三年过再重温,剧还是那个剧,看剧的我不复当初。
   好中二好羞耻的剧情,一堆没啥演技的新人,。。。。。没眼看。。。。。
    这些年维尼进步好大。
  难得的是维尼的初心还在。。。。。。对当代都市人的感情关注。他总是擅于捕捉和呈现日常生活中
 细小琐碎的温情,说维尼是个温暖的胖子说的太到位了。一直到你照亮我星球,维尼都还在试图探索人性更深处更幽微的东西。所以虽然我觉得星球真的不好看,也觉得维尼是好导演,是有追求的导演。也还是对他期待满满。
  陆明君挺可惜的,我觉得她挺有演戏天分的。
  已经完全变成一个维尼吹了。
 &n...
   十三年过再重温,剧还是那个剧,看剧的我不复当初。
    这些年维尼进步好大。
  陆明君挺可惜的,我觉得她挺有演戏天分的。
  已经完全变成一个维尼吹了。
   不同的岁数不同的心境看同个剧真的有很多不同的看法了。以前喜欢,现在也还是喜欢。
   这部剧里看见全体缺失爱的灵魂在饥渴的大喊却喊不出声音。
    里面有两首插曲很喜欢。一首是 也许有一天,一首是SHE的花都开好了。当时喜欢也许有一天多点,现在真的很喜欢左安安写的花都开好了。这歌词完全表达了蔷薇之恋想说的。
如果没遇上
手紧握着
没有遗憾了
我很快乐
花开好了

重温之后,再回首,云遮断归途的旋律自己跳上了我的声带。
也许有一天,你会想起我,也许有一天,我们都忘记。
一切都会过去,就真的还有回忆留下来。
我可能不会爱你里,尼克问程又青,是空白好还是经历过好?
怎么会空白?一直都在经历着。永远有回忆,没有你还有TA啊。

蔷薇之恋的更多剧评

推荐蔷薇之恋的豆列