深夜食堂 深夜食堂 2.7分

其实,也有在认真的拍

噬魂狂人
这部剧定位出了点毛病,全真模仿的小店(哦对,大了一点还在旁边加了个桌),不太接地气的剧情、场景和人设,铺了天盖了地的广告植入,但从单个剧集中还是可以看到真情的流露、演员的努力,我没看全跳着看的。
      马克的故事不能不说大家演的很走心,赵又廷演的虽然有点剧情上说不过去,但真心演技很教科书,把鲜肉的脸打的啪啪响,小孩子和戚薇也配合得很不错;酒蒸蛤蜊虽然抄的一丝不苟,但香港老戏骨真心豁的出去,演的真叫人讨厌也真叫人泪目;雨神的那处戏。。。呃,我想想怎么夸他,有点难度,虽然剧情老套,磨磨唧唧,雨神全程背台词,但能看出这个角色适合他,他有走心在表达,他和西西的感情也有变化也有过程,很完整,最后看的很是伤情伤怀;张钧甯的那个我就不喜欢了,感觉全程在和老板调情,剧情说不过去,但张演的真心很有感染力,说真的这种剧能有这样的演技很难得了;应采儿的那个伤心凉粉故事也还凑乎,小格调里的小忧伤,平凡也很真是,情绪大家把握的都很到位,就是感觉两份不是狠辣,我就不信眼泪辣出来脸不红,这个可以斟酌斟酌。
      黄小厨的小饭菜做的很精致,就是演的有...
      黄小厨的小饭菜做的很精致,就是演的有点婆婆妈妈,还不如别来脸上一道疤,因为没有感觉出有故事,还不如好好做一个暖心老板,眼神在温柔些,让全天下的女食客都找你当垃圾桶。
       泡面三姐妹+两位小职员+马玲玲,虽然角色一直都很配但也演出了各自的特色,展现出了各自的情节,再给每位新角色当背景时都有神态的变化,绿叶也出处了感觉,被大家一直喷的吴昕,就一中二神经女设定,不这样眼镜乱瞟表情夸张神态雷人还真演不出什么味道来,泡面三姐妹是在对应茶泡饭三姐妹,但这三人和那三人多少在性格上还是有些不一样,还是略微接了点地气的,撇过吴昕单独的剧集,当绿叶演的很不粗,角色很适合她。
     虽然吧,每个观众都有自己不同的观点就和看法,有的觉得好有的觉得烂,但对于有在认真拍的剧还是要有一定的包容心,不得不说,国产的深夜食堂诟病很多,分数很低,广告充盈,但论演员选角,场景布置,故事完整性等等方面哪一点也甩了之前的《择天记》、《抠图不自伤》、《夏至未至》(主要说的是陈某某)等剧说不清条街,没法比,这种剧受众群体其实更加丰富些,像我妈妈就还是挺喜欢这种有些真情、故事有很简单的电视剧,很平淡,看着也蛮舒服的,我觉得这种剧如果在接地气些、故事再好好斟酌些、大陆味道(明显有点小不同)再浓些。。。也很有进阶优秀剧的空间。

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列