五六集槽点集合

铁骨铮铮郭沫若
首先必须承认一点,该剧有史实对照的没什么大问题,除了经常性的时间线错乱,但编剧原创的基本漏洞不断,细节方面,编剧好掉书袋不假,却有不少很明显的用字用词称谓错误,文化水平上限不低,下限也不高。

第五集:
  1.曹丕夸奖司马懿才智学识可与杨修匹敌---------反正又要有古人的棺材板压不住了了

我实在不知道为啥搞了一次蹩脚的政治斗争就能看出司马懿有治军之才,曹丕也是提前看了剧本啊
       3.我是越来越搞不懂了,明显就是一个智障的杨修,为何剧里几乎人人赞誉有加?

4.曹丕再次提前看剧本X2

第五集:

4.曹丕再次提前看剧本X2

5.要么编剧文化不高,要么后期不认真

6.说这剧用心的不妨数数这才几集出现了多少用字用词错误了

7,司马懿为了不出仕让马车压过自己小腿,但按照后期发展来看他肯定是要站起来的,编剧是不是对古代医疗水平有误解?
  8.这杨修不断在秀智商啊,还有旁人在场就跟司马懿放狠话
  9.这郭嘉也是提前看了剧本啊,知道提醒曹操要防备司马懿,拜托,司马懿他大哥还在那

第六集:
  1.曹操一句由卞夫人安排甄氏让我笑喷,曹操这是拖家带口去官渡的节奏啊,不对啊,按照从小父母老师灌输给我们的态度决定成败的逻辑,接下来不应该是军中携带女眷视战事如儿戏的曹操战败吗?这剧情发展有毒啊
       2.看导演的镜头调度和后续剧情,似乎是铁了心要把曹家那段三角恋拍出来了,这段演义里可没有,纯属民间八卦
  3.甄氏上一秒还说要只求全尸,下一秒就乖乖服从曹操安排,这精分的
  4.敢情编剧把三国混战理解成市长斗殴了啊

5,编剧又在错乱时间线了,烧通敌书信是在官渡之后而不是消灭袁绍后
       7.孙策和罗贯中的棺材板压不住了

8.郭嘉又看剧本啦,临死前还要叮嘱曹操留意司马懿,主角光环亮瞎眼
  9.这剧剪辑问题大大的啊,这边刚放完曹植撩妹,那边就说校事府已监视司马懿一年多
  10.时间线又是错乱到不忍直视,都懒得一一指出了,先把正确的列出来吧:官渡获胜后曹操缴获通敌书信,焚烧,两年后袁绍病死,随后袁氏兄弟内斗曹操又花了两年多时间打下邺城,曹丕纳甄氏,又花了三年时间彻底消灭袁氏兄弟

查看更多回应(86)

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列