春娇救志明

菊次郎的夏天

虽然说最后是春娇改变了志明,志明变成了一个更加成熟的男人。可是在故事的最初,我却会觉得春娇太敏感太容易受伤,志明在面对选择也确实会逃避,不过爱情也许就是这样,让不完美的两个人互相为对方作出改变,就是很喜欢看这两个人打打闹闹一起生活的样子,他们吵架我也会随着故事情节而感到难过。跳到影片拍摄上来讲,我觉得导演拍得还蛮好的,没有让人觉得跳脱的地方,演员们演技也在线,只是很奇怪的是,跟第一部一样,我会觉得这个故事发生的过于快,现实性不强,矛盾还没有达到我认为可以得到改变的峰值,故事就开始转变了,第一部中志明放弃杨幂饰演的空姐然后和春娇重归于好太快,第二部中志明觉得自己要长大要改变也太快,感觉这样的情节就只能是春娇和志明的爱情,不会是我们其他人的爱情。还有一个我觉得很精彩的点,就是志明去找春娇妈妈陪她买菜的时候,春娇妈妈说志明有两个地方不像春娇的爸爸,第二个不像是他会为春娇而作出改变。然后志明问第一个不像是什么,春娇妈妈说“他年轻时比你帅” 啊啊啊啊,就算分开了也还是很骄傲自己的男人,春娇妈妈的这份爱恋情仇很戳心窝,真的很感动。最后,还是想说说《志明与春娇》这首歌,电影中粤语版的配上画面真...

显示全文

虽然说最后是春娇改变了志明,志明变成了一个更加成熟的男人。可是在故事的最初,我却会觉得春娇太敏感太容易受伤,志明在面对选择也确实会逃避,不过爱情也许就是这样,让不完美的两个人互相为对方作出改变,就是很喜欢看这两个人打打闹闹一起生活的样子,他们吵架我也会随着故事情节而感到难过。跳到影片拍摄上来讲,我觉得导演拍得还蛮好的,没有让人觉得跳脱的地方,演员们演技也在线,只是很奇怪的是,跟第一部一样,我会觉得这个故事发生的过于快,现实性不强,矛盾还没有达到我认为可以得到改变的峰值,故事就开始转变了,第一部中志明放弃杨幂饰演的空姐然后和春娇重归于好太快,第二部中志明觉得自己要长大要改变也太快,感觉这样的情节就只能是春娇和志明的爱情,不会是我们其他人的爱情。还有一个我觉得很精彩的点,就是志明去找春娇妈妈陪她买菜的时候,春娇妈妈说志明有两个地方不像春娇的爸爸,第二个不像是他会为春娇而作出改变。然后志明问第一个不像是什么,春娇妈妈说“他年轻时比你帅” 啊啊啊啊,就算分开了也还是很骄傲自己的男人,春娇妈妈的这份爱恋情仇很戳心窝,真的很感动。最后,还是想说说《志明与春娇》这首歌,电影中粤语版的配上画面真是so感人,不过普通话版本的就不如台语版的深入人心了。我想,很多年前走到淡水河畔的陈先生应该不是这样期待这份感情的,他那么骄傲那么深情的一个人,应该也是很希望有一个平凡的感情陪在自己身边吧,可是如果平凡,他可能就不是他了,生来就希望自己不平凡的人怎么可能会拥有一份平凡简单的爱情呢?在他心中的志明和春娇应该面临着另一种考验吧,还是希望你幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开