第七季分集剧情笔记(第二集)

mary
702 innocents 无辜的受害人

案件 有人故意打碎了艺术品
        负责人 Alicia 合作方律师:卢卡

法官 Peter Dunaway
        对方律师 Nancy
        事件起因 作为艺术家的母亲照了一张自己儿子和女儿小时候的裸照,结果拿张照片成了著名的艺术品。但是同时这照片也给儿女的生活带来的不小的困扰。儿子有一天下定决心想把公开展览的照片毁坏但被当场抓住。
        审前谈判 母亲一方要求儿子道歉,并站在照片旁边拍宣传片。儿子拒绝。
Alicia准备以许可权作为申诉的论点,第一步是要找到他的姐姐。
        第一次庭审 儿子作证:自己并未授权给母亲拍摄和展出照片。
Nancy 则以儿子小时通常都是授权给母亲做一些决定,如看牙医或看医生,因为母亲做事都是以关爱为出发点。所以母亲拥有决定权,和版权。
702 innocents 无辜的受害人

案件 有人故意打碎了艺术品
        负责人 Alicia 合作方律师:卢卡

法官 Peter Dunaway
        对方律师 Nancy
        第一次庭审 儿子作证:自己并未授权给母亲拍摄和展出照片。
Alicia方以父母如果伤害了孩子,那么就不应再拥有对孩子的绝对权利,并想要展示照片。法官同意在遮住关键部位的情况下当庭审阅照片。
儿子作证:在母亲展出那些照片后,他被恋童癖在校门口截住。
Nancy则以儿子在社交网络上的照片证明他在学校的生活并未受到多大影响。
        第二次庭审 母亲作证:在拍孩子们的照片的时候,孩子们没有反对。
卢卡拿出她自己说过的话,表明她拿自己孩子的裸照当做艺术品,是欠考虑的。
        进展 对方找到了姐姐,让她同意照片的展出。
法官准备判母亲方胜诉,但是卢卡又提出肖像权的问题,禁止博物馆销售带有儿子照片的任何商品。
Alicia因为调查员失职,换了一个调查员Jason。
        第三次庭审 当Alicia和卢卡在让法官判定一件件纪念品是否可以出售时,Nancy指出照片是在缅因州拍的,那个州不承认肖像权。
Jason 告诉Alicia她们,因为法官是穆斯林,而现在是斋月,他因为感到饥饿而匆忙做出判决。
        第四次庭审 “儿童色情专家”作证:他认为那些照片都是色情照片,只是更好看些。
对方认为这是诽谤,
        第五次庭审 母亲作证:历史上有很多裸露身体的伟大艺术作品,所以孩子的照片不是色情图片。
法官判禁令取消,展览可以正常进行。
        庭外谈判 Alicia和卢卡想要为儿子正确一些补偿,因为他小时为妈妈做了不少工作。但是儿子选择了和母亲和解。

政治
        Eli 找到Peter道歉,Peter说竞选没他什么事了,他也点头接受。
Ruth 告诉Peter她能都能听见Eli 的小算盘声。
Eli告诉Alicia 去找别人当她的幕僚长,Alicia 明白他希望她去说服Peter。
于是她找到Peter,告诉他如果想要让她配合,非Eli不可。Peter只得答应。
Eli 要Alicia做的第一件事,就是找民主党委员会主席Frank Landau道歉。
Alicia道过歉后,Frank Landau要她接受竞选委员会的职务。条件是她必须要在下一轮投票中投反对票。
Eli想要写一篇Alicia如何从底层律师上升到律所合伙人的历程,但是Ruth以民众不喜欢辩护律师,因为他们总是替坏人辩护为由,禁止Eli这么做,并要求所有的采访、文章都需她过目。
Ruth本来安排诺拉监视Eli,但是诺拉把这件事告诉了Eli。
Peter得知在Eli的安排下Frank Landau决定支持Alicia,他让Ruth向Eli表示祝贺。

Alicia事业

Alicia想要找一个调查员。她招了一位女调查员Amanda。
但是她工作能力不太强,导致Alicia在法庭上陷于被动。
Alicia决定录用Jason。
尽管Diane给Jason的价格更高,但是由于Diane要求专职工作,他拒绝了Diane,接受了Alicia的工作。

律所办公室政治

初级律师抱怨Howard 不但经常在公司睡觉,还擅自把计费工时70%据为己有。
Cary支持初级律师们,但是Diane和David 认为所有合伙人都拿70%,所以这很可能不是针对一个人,而是针对整个合伙人。
Cary找到Howard要他退休,他非但表示不退,而且还找了法官把Cary的案子提前了。Cary 质问Howard为何要因为自己的事牺牲客户的利益,Howard 说谁让你惹我呢。
Cary 叫Howard“不要”去参加Diane的“艾米丽的名单”会议。(这是一个帮助支持民主党的女性当选的政治行动委员会)Howard 却偏偏去搅局,出尽了洋相。
Diane和David让Cary和Howard面对面解决问题,Cary表示不再为难Howard,Howard却不依不饶,“有他没我”,并David成为是“史上最弱的最后通牒”。

傲骨贤妻 第七季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第七季的豆列