恋战冲绳 恋战冲绳 7.2分

90分钟成就4对恋情

卡丹霜霜

2000年的电影,主演有张国荣王菲梁家辉黎姿。

张国荣饰演的大盗唐杰从警局偷出佐藤的私密日记与佐藤做交易,佐藤准备用钱买回日记却发现钱被自己的女友Jenny偷走了。王菲饰演的Jenny在逃跑的过程中碰到了带女友Sunny黎姿和女友闺蜜cookie来度假的阿达梁家辉。阿达帮助Jenny逃跑后续有了交集。

阿达发现唐杰是一个大盗但是唐杰目前没有犯罪不能逮捕,于是想用一个计策陷害唐杰犯罪。唐杰的搭档叫谷宝。Jenny在海滩找到一份工作,住在同事的房子。阿达谷宝和唐杰三人准备抢劫Jenny住处的银行,于是阿达每晚Jenny出来谈论他想逮捕的计划,同时唐杰和谷宝在Jenny的家中做抢银行的准备工作。

阿达和Jenny相处的过程中渐渐的觉得自己不爱自己的女友Sunny了,于是和女友分手。Sunny和闺蜜在游玩的过程中碰到佐藤,佐藤对Sunny一见钟情后求婚。

谷宝在Jenny家中准备作案时碰到Jenny的同事。同事说如果自己的男朋友是大盗就好啦,如果自己的男朋有友枪就好啦,这些谷宝都有。Jenny找到唐杰将阿达准备陷害的计划告知唐杰,唐杰和谷宝拆穿了阿达的计划。

2000年的电影,主演有张国荣王菲梁家辉黎姿。

阿达以为前女友Sunny被佐藤绑架,准备用Jenny拿走的钱去赎回Sunny,才发现Sunny并没有被绑架并且要和佐藤结婚了。Jenny也找到佐藤做了一个了断,同时唐杰找到佐藤归还日记并要求以后不要再找Jenny麻烦。

故事的最后就是谷宝和Jenny的同事在一块儿了,唐杰和Jenny在一块了,阿达的前女友和佐藤要结婚了。

还在想阿达来旅游也没有抓到大盗还把女朋友作没了。结果最后是阿达和前女友的闺密cookie一同返港,阿达发现自己和cookie有相同的爱好就是都爱看李敖的书。

看完以后的感想就是这换对象的效率,完全都省去了疗伤过程。九十分钟要把八个人重新配对,以前的港片很多都是这样吧,皆大欢喜。

这个电影印象最深的是梁家辉饰演的阿达和他的女友Sunny。 阿达说他和女友的关系就像是教友和教堂,起初他很虔诚,天天都想去教堂,后来只是过逢年过节般的例行公事,后来他发现其实他不信这个教了。阿达的女友事事以阿达为先,阿达工作的时候绝对不会打扰,阿达要求分手时女友好像听不懂般的平静。我更喜欢的是被分手后的Sunny,不再把阿达当作生活的重心,开始做自己想做的事情,眼神里也有了光彩,阿达最初应该也是被这样的这样的Sunny吸引吧。但是在恋爱的过程中渐渐的Sunny就没有了自己。

电影中途Sunny的闺密和阿达两个人都在看书还问Sunny怎么没有带书,电影的最后阿达惊喜般的对Sunny的闺密说原来你也喜欢看书。看到这里挺难过的,要凑对也不是这样吧。

记录这个电影不是因为有多好看,而是希望能够提醒自己在爱情中也要取悦自己,不能一味迁就对方。自爱,沉稳,爱人,让自己值得被爱。

恋战冲绳的更多影评

推荐恋战冲绳的豆列