三四集槽点集合

铁骨铮铮郭沫若
第三集:
  1.杨修这外挂开的厉害,随意模仿他人笔迹,呵呵
  2.杨修一开始刚有点风吹草动就猜出他爹要出事,实施了嫁祸,后来却自己嘴不把门随随便便就被人诈出了真相,这智商的前后对比
  3.这个郭照(司马懿)也是提前看了剧本吧,游说曹丕的时候就差直接跟他说杨修将来会帮你弟跟你作对
  4.曹丕撩妹那段纯粹就是霸道总裁附体,放在一部严肃(看似)的正剧里分分钟笑场
  5.姐夫跟小姨子写字那段很逗,我越来越确定这是搞笑剧
  6.舐犊情深?这词明明是形容父爱母爱的吧,咋就用来形容司马懿孝顺了?
  7.司马懿兄弟俩随随便便就硬闯进了杨彪府上,这安保工作,呵呵
  8.杨修何官何职?他有什么资格私自抓人?家丁护卫还追到街上去了,你咋不上天?

9.明知自己父亲名字也在盟书上,杨修居然迫不及待的要去交给曹操,他的智商为什么像过山车?你不是能模仿笔迹吗,好歹先照着真的酌情伪造一份啊
  10.官渡战前荀彧居然问起了青州财政状况,袁绍的棺材板已经压不住了,编剧你看着办吧
  11.剧里动不动就把曹操手下与汉臣割裂开来,这么明摆着告诉天下人自己专权欺主也是醉了
  12.杨修居然还打起...
第三集:
  1.杨修这外挂开的厉害,随意模仿他人笔迹,呵呵
  5.姐夫跟小姨子写字那段很逗,我越来越确定这是搞笑剧

12.杨修居然还打起了暗杀的馊主意,这智商果然是过山车
  13,杨修书法吊炸天似乎不是个秘密了,司马懿知道,荀彧也知道,可他为什么确信自己伪造的东西曹操不会怀疑?反而去要挟荀彧?知道啥叫疏不间亲吗?

第四集:
  1.历史上这个时候曹操与荀彧应该正是相处融洽,这剧里搞成了早已面和心不和,就这样曹操还敢把留守许都的重任交给他?这编剧跟新三国一个尿性,不搞点阴谋论不舒服斯基
  2.荀彧一句极其明显的忽悠,杨修就信了,这智商果然是过山车
  3.我目前还不能理解杨修为何一定要杀司马防,勾结袁绍跟在衣带诏上签名根本就是两回事,就算你证明了司马防勾结袁绍,也无法证明你爹与衣带诏无关,杨修这智商有毒啊
  4,张春华剖腹产后没几天就跟义妹两个人去劫囚车,是的你没有看错,只有两个人,而且还不蒙面,可以,这很女主,连通缉海捕都不怕,牛就一个字,我只说一次
  5.这杨修果然是智障一个,毫无政治素质与风度,大庭广众之下对着长辈级的荀彧厉声责问,等于不打自招
  6.围观智障

7.法场上司马懿与杨修的对话宛如泼妇互喷,看了又好气又好笑
  8.我完全确定这剧里杨修就是个智障

9.就这应变能力和情商他是怎么活到汉中之战的?

10.臭不要脸

11.司马家两个女人劫了囚车居然啥事没有就给放出来了,呵呵

再梳理一下前四集的情节,董承事发导致杨彪与司马防下狱,杨修马上告发司马防勾结袁绍,慢着,杨修为什么会认为告发了司马防就能救他爹?勾结袁绍与衣带诏明明是两回事,这么做不过是邀功献媚加转移视线,是暂时性的,他爹的嫌疑依然没有洗清,等哪天曹操回过味了照样拿他爹下狱啊,等到真的衣带诏到手,上面明明有他爹的名字没有司马防的名字,他却想马上上交曹操?没见过这么坑爹的啊!被他爹阻止后又马上给烧掉了,我去,他484傻?好歹先照着真的酌情伪造一份啊!随后又想拿这个威胁荀彧,我去他是智障吧?知道啥叫疏不间亲吗?荀彧只需轻飘飘一句听说杨修书法碉堡可模仿他人笔迹就足以弄死他一千次,司马懿也仿佛开了上帝视角,明明没亲眼见过却确信杨修已将真的衣带诏烧毁,这无处不在的逻辑bug啊
前四集杨修与司马懿斗智给我的感觉就是强行敌对化,他们都是为了救父,本没有利益冲突,杨修一开始最该做的是找衣带诏,结果他用来诬陷司马防,以为司马防下狱了他爹就安全了,纯属智障,搞到真的衣带诏后可谓天赐良机,只需伪造一份,把自己父亲的名字删掉即可,是否加上司马防的名字可看心情,可他把真的给烧了,然后一门心思要弄死司马家,又是威胁荀彧又是替司马防签字画押,还想搞暗杀,我去,重大嫌疑人就你们两家。发生命案查不出结果只会怀疑你们啊,被曹操这种既精明又多疑的人怀疑,就算他没证据也能有一千种方法弄死你一家啊。就这智商也叫满腹经纶?发现被忽悠后毫无素养与风度,怒怼荀彧曹丕满宠,我就奇了怪了,这智商是怎么活到汉中之战的?

查看更多回应(21)

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列