再提到岁月,那段距离如此

雨夜奔袭
曾经引以为傲的自尊,似乎因为时光的流逝而变得卑微,如果说我当初的骄傲全部来自于青春的热血与冲动,现在回想起来,那或许只是为了让自己”更配得上她“,就像柯腾一样。
那个时候,才刚刚参加工作没多久,就认识了她,她是湖北人,高中刚刚毕业。这件事自然而然的发展,似乎就这样无限接近异地恋了。
这在我的生命里,是多么温暖的故事啊。有一次我因为工作要去参加野外救火抢险。在出发之前,我给她发了消息,然后她说:注意安全。结果那天晚上,有个领导电话没电了,大概凌晨一点多,他就问了下谁带了手机,把我电话借走了。
我一直在山里待着,直到快天亮,才回到车里小睡了一会儿,这个时候领导回来了,张口就说:
”你的电话业务好忙啊,一晚上四十多个电话,一直响。是同一个人打来的。“
是她打的。
我在迷糊中一下子清醒过来,紧接着,眼泪就下来了。在我活过的有限时光里,除了我祖父母,从来没有人让我觉得如此感动。
当然这件事我从来没有跟她说过,直到后来没有在一起,也没有说过,虽然我无数次幻想去到她所在的城市,再见她一面,但是因为种种原因,终于没有实现。
是她打的。
我们最后的几次聊天,在微信里,她说的很多的就是幼稚,她是如此理智的相信:面对现实的人生才是踏实的,那些许诺都毫无意义。那时候我就知道,所谓的热血与奋不顾身想要跟对方在一起,并不是每个人都能够说出口,更不是每个人都能做到,就像柯腾一样。
曾经引以为傲的自尊,似乎因为时光的流逝而变得暗淡,如果说我当初的欣喜全部来自于青春的美好与对爱情的执着,现在回想起来,那或许只是为了让自己”更配得上她“,就像柯腾一样。
纵使我们再努力,也有不能实现的理想,不能得到的东西。这就如同我最初的梦想是成为一个足球运动员,可是因为先天身体差,没能通过选拔,只能每天混迹在校园足球队里,如此这般。
《那些年》不仅仅是一部青春电影,或许更多的映照了我们的生活,那些爱过的,恨过的,惊喜过的,悲愤过的,全部都画作胶片的影像,当我们点击PLAY,仿佛看到了另外一个自己,如此鲜活,如此美丽,如此帅而不乏毅力。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列