《女人永远是对的》,一部差点错过的好片子

月光在白天
一个朋友看过之后,说这是一部差点错过的好片子。
       影片取景于新加坡、马来西亚、泰国、香港、北京、上海、广州、杭州等地。美丽的风景加轻搞笑的剧情,让观众放松身心,心无旁骛地跟着导演的镜头,在观影的时候感受风景,在感受风景的时候笑,而笑的同时,又若有所思。大概这就是香港电影的风格吧,一贯的幽默、轻松、搞笑,却又透着那种对当下两性关系、婚姻、乃至女性本身的思考。
      当下时代,每个女性所面临的境遇虽然各不相同,但有一点毋庸置疑,就是她们所要承受和面对的都要比以往更多。而每一个坚强的女性,也都会有突破逆境,收获幸福和快乐的力量。导演正是看到了这一点,才带着对女性的关怀、敬意、宠爱和欣赏用心打造了这样一部都市爱情轻喜剧。
一个朋友看过之后,说这是一部差点错过的好片子。
在这部影片中,四个女闺蜜,因为其中一人的婚礼而聚在一起。看似轻松快乐的婚礼背后,却呈现出她们四个背后各自面临的问题。王以羚(张可颐饰)经营了八年的婚姻正亮起红灯;周立君(刘心悠饰)曾经整容,十分在意别人对自己外貌的评价;嘉欣(杨思琦饰)是个跟着感觉走,恋爱大过天的感性女孩,却遭遇套路渣男;陈若妍(卫诗雅)则是个有着社交恐惧症的宅女漫画家。
四个面临自我困境的女性,会如何去面对,又是否有勇气,抛开过往、抛开痛苦、抛开心结、抛开恐惧,去找寻自我,拥抱未来?
       影片以轻松、欢快、搞笑的方式,通过爱情轻喜剧的形式,向观众传递着现代女性积极向上勇敢坚强的正能量。
       而现实世界中千千万万的女性,又能否积蓄力量,活出精彩的人生?
       同时,影片以一种近乎调侃的形式说出了许多令人深思的句子。
       “如果女人只想和男人平起平坐的话,实在太傻了。因为自古以来女人都远比男人优秀。无论男人给了女人什么,女人都会加倍回报。”
       “如果你给她一间房子,她会给你一个家。如果你给她一个微笑,她会把整颗心交给你。”
       “艺术就是真善美”
       ……
       还有一些我们已经听过的佛家故事。在这样一部影片中,再次去听,去思考,又会令人有新的感悟……

女人永远是对的的更多影评

推荐女人永远是对的的豆列