冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

疏离的角度

阿四
提示:这篇影评可能有剧透

佩服导演选择的角度,以一个疏离的角度来看待朝圣之旅这个深刻的主题。因为疏离,就不带有个人色彩,纯粹的呈现朝圣者的起因、过程以及结局。朝圣之于何?各人有异,然而对于朝圣的行为,以一颗纯粹无杂质的真挚之心来看待,这已经足够!试问我们生活在大城市的人,对于你的爱、爱人,能如此真挚?要拉车,少磕头的路要补回,遇到河水泛滥路面,照样磕头而过,这种没有外来压力而自动的行为,只能说是发自真实的内心,为所信的绝不欺瞒、绝不放弃而做的自我约束。现代人,少了敬畏,所以可以为所欲为,这不是我们这社会需要反思的地方?

很多人说剧情很平淡,没什么高潮,但就因为疏离,少了那些引起骚动的剧情,主题才得以平淡而真实的呈现!就如同陶潜的诗,平淡的像小学生的语言,但你却永远写不出来同样高度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端