随便说两句。。。

firenew
看了这么久,总体来说还是挺不错的,例如里面浓浓的汉文化

但是时间线真的是个硬伤啊,作为司马懿的自传,小处可以稍稍篡改一二,但是总的历史错了就误人子弟了吧?

我也算读了许多三国历史了,野史正史都看过,各种人物的小道消息也了解过,但是这部剧真的是把人都看迷糊了。根本就是误人子弟,给一些完全不了解三国的人去看,哪怕是只了解一点点的人去看,都是分分钟被带偏的节奏啊。一看编剧是女人就知道为啥这么不学无术了,因为绝大多数女人对历史根本不严谨。

理了理一些记忆深刻点的时间线。衣带诏以后,袁绍是打了徐州以后再打的袁绍,而打了袁绍以后也是在打袁绍儿子的路上郭嘉挂掉的。

本剧完全无视了屠徐州的时间线,整个曹操没事干天天在家晃悠呢。。。我内个去,而且官渡之战前已经有过多次的小规模的局部战役了,而本剧中,曹丞相很无聊的继续在家考察儿子们。。。

其次曹操根本没想过能打赢袁绍,整个曹操的势力也本身根本打不过袁绍,而在本剧中袁绍特么居然都不如自家儿子们斗殴重要。。。拜托,这是要亡国了啊,重视一点行么?曹操当初打败袁绍真心是很偶然的一件事,并不是曹操实力比袁绍强。。。

还有一个...
看了这么久,总体来说还是挺不错的,例如里面浓浓的汉文化

还有一个差点被带偏的还有荀彧,荀彧历史上曹操还没封王就死了,现在活蹦乱跳的。。。。算了不说了

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列