每一颗心都需要爱

一万

“每一颗心都需要爱,需要温柔,需要宽容,需要理解。每一个孩子都来自纯净无邪的地方,都应该是人们万分疼爱的珍宝。”

这是一部温情而感动的剧情片,与教育有关。可能一千个人眼里有一千个哈姆雷特,最感动我的地方不是男孩的歌唱,也不是抱着小熊和马修老师一起离开的小男孩,而是那些看似不经意,实则非常值得推敲的细节:马修老师发现学生偷偷学歌且有着天籁之音虽然惊喜但是不当面揭露;冥顽不灵的校长在办公室折纸飞机,被球砸了却跟孩子们兴高采烈的玩起球来;最后载着马修和小派皮诺的公交车缓缓向远方走去...

人物的刻画也是非常细腻的,对于皮埃尔的庇护,对于蒙力的威胁,对于皮埃尔母亲的喜欢,对派皮诺的呵护,都说明了马修是有血有肉的一个学监,他总说自己是个不成功的音乐家,最后还说自己是个不成功的学监,但是在孩子们的眼里,是他造就了整个班的未来,让孩子们可以站在他的肩膀上得到成功。

人们总说:要看到每个人的优点,对待孩子更是这样,因为每一个孩子都渴望着被表扬,每一颗真心都值得被爱,只有活在称赞与爱的氛围里,他们才会做得更好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端