你是否也被小海蒂的笑容吸引了?

倒立的鸟

以前烦恼少,喜欢看那些压抑的悬疑烧脑的电影,如今烦恼渐多,看片儿口味也转成了治愈系。但问题来了,阅片儿越多越挑剔,渐渐就审美疲劳了。

我是为了打发晚饭时间看的这个片子,封面挺小清新,评分也高就点进去了。故事一开始海蒂姨妈带着海蒂急匆匆的走着,附带着街坊异样的眼光。接着海蒂来到了独居在山上的爷爷身边,一个顽固的老头,一开始不愿意收留海蒂,但铮铮铁汉也有柔情的时候,天生带治愈功能的海蒂很快俘获了爷爷的心并且和小牧童皮特成为了好朋友。

当过了一段在美丽的阿尔卑斯山上牧羊的生活之后,海蒂姨妈又回来偷偷把海蒂带去了富家小姐克劳拉身边,我第一次红眼眶就是在爷爷发现海蒂被偷走后一路追到山下阵子上,被一群人嘲笑说追不上之后忍不住哭了的片段。因为我是跟着奶奶长大的,对这种隔代情深有感触。

在克劳拉家,小海蒂和坐轮椅的克劳拉两人一见如故,尽管如此,面对着严苛又古板的女管家小海蒂的日子并不好过。毕竟在阿尔卑斯山自由惯了的小马驹突然过上了被各种规矩束缚着的日子,换谁都难受,不过值得提的是,克劳拉的奶奶唤起了海蒂对读书的兴趣。日子看似平淡,海蒂却患上了思乡病,她想爷爷了,(看到她每晚趴在床上因为想爷爷偷偷哭的样子我也忍不住哭的稀里哗啦的)克劳拉的爸爸决定把海蒂送回去,但这个时候孤单的克劳拉已经接受不了海蒂要走的事实,尽管海蒂还是回去了。

回去之后小海蒂又撒欢了,她是属于阿尔卑斯山的小马驹,在被海蒂的快乐感染的同时我也不住的惊叹阿尔卑斯山的美景。我们很多人都曾幻想着如海蒂般的生活,念叨着千金难买我开心,但又总被各种教条束缚着,打脸打的啪啪响。

再后来,克劳拉抑制不住思念过来找海蒂并小住了一段时间,她跟着海蒂看风景的同时还学会了不用餐具吃饭,端起碗就喝,喝完再舔干净,什么规矩,统统不要,就是要自由,就是要放肆。除此之外,克劳拉还在一次偶然的机会中站了起来,算是故事的一个小高潮了。

整部电影平淡而又温馨,治愈也不乏感伤,看后觉得神清气爽,海蒂治愈的微笑和美丽的阿尔卑斯山让我确定,这就是我需要的治愈系电影。结尾导演还给了我们一个海蒂大写加粗的微笑。

想感受就去看片儿,治愈系里扛把子。

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列