爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

套路电影,有嘛好说的

小石头

好吧,夜里无聊了,必须写写写,来发泄某君恰似一江春水的欢乐了,哈哈哈。文字于我不知道从什么开始,就像运动一样,可以把精力分解掉,只是它从来没有分解掉过我的阳光,它多半就像日日夜夜经营的铁轨一样,默默运载着地铁,承载那么多有梦想的人们来回穿梭,承载那么多喜怒哀愁的可怜鬼们,它就那样默默的,却很有力量。就像以前很喜欢热闹的男生,现在觉得默默却非常有能量的男人太man太稀罕。

爆裂鼓手啊,不记得看过短评长评了,说好的巨热血呢?烦到家哎。就像之前看过的内个,去年还是前年电影节播放的日本的那部叫做,阳光女孩?说一个差生经过不懈努力奋斗考上名校的故事。看了完全无感,可能是看过太多这种剧了吧,一个模子刻出来的,欲扬先抑。主角底子多差,潜质又多好,人又多努力blabla,最后当然一定一定要的,黑暗中杀出一匹黑马,哦,还是白天里杀出吧,不然不是锦衣夜行了嘛。热血个毛线啊。套路什么的,真的不走心。

出于惯能热心给两星,毕竟从没给过更低的星了。也可能是成长了吧,不再喜欢这么单薄的东西。就像听高晓松谈红楼梦和金瓶梅,他更喜欢吵吵闹闹的后者一样,有人间烟火气儿。之前也喜欢装清高啊保持距离啊不喜欢亲密关系啊,现在觉得接地气的东西蛮吸引人的。就像今天司机陪自己去体检,中午遛弯,明明时间快到了,他还商量着再多转一圈,我想他能感受到自己open-mind的心思,觉得有点吸引人?毕竟以前嘛,觉得司机有什么了不起,当然不止司机,觉得所有人有什么了不起。但今天在车上,听他说对皇陵很感兴趣,确实有认真请教他。想重新定义世界,也相信世界会重新定义我。

不过临阵自己怯了一下下,就要写一晚上的字来排解,对自己是不是要求太高了?明明知道水至清则无鱼,人至察则无徒,眼睛里还是揉不下沙子,这样真的好嘛!这会不会又放松要求了?那会不会又太苛刻了?他么你活得也太累了。不去就不去好了,好像去西藏就是你的任务了,在北京好好去生活,假装在西藏好了~

baby,come on。

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列