第七季分集剧情笔记(第一集)

mary
701 Bond 保释&团结

案件 名画遗产所有权案
        负责人 Alicia 合作方律师:卢卡

对方律师 Diane,David
        事件起因 老人去世,因为遗产上贴的分配方案掉落,遗产的所有权有了疑问。
        第一次庭审 Alicia的客户因为分配方案遗失,愿意接受遗产平分。
但是Diane找来一位专家,证明一张写着Diane客户的名字的粘贴上有来自画框的成分。
Alicia 根据粘贴纸上还有铅的成分,来说明假如老人本想把画给哥哥,但是如果改变了主意,想把台灯给哥哥,那样粘贴上同样会有两种成分。
        第二次庭审 Alicia找来一位空气动力学专家,证明掉落的贴纸只能在画下方30度角范围内。
但是David找来另一位专家,证明贴纸的位置已经无效,因为有个扫地机器人曾在屋子里工作。
701 Bond 保释&团结

案件 名画遗产所有权案
        负责人 Alicia 合作方律师:卢卡

对方律师 Diane,David
        第三次庭审 在Alicia和Diane 两方在讨论扫地机器人对标签的影响的时候,法官意外看到机器人里面还有一个贴纸,上面居然是管家的名字。
        第四次庭审 Alicia在保释法庭无法参加庭审,卢卡跑过去本想申请延期,但是法官因为Diane证明写着管家名字的贴纸可以确切地证明是老人贴在画上的贴纸而准备同意把画判给管家。
卢卡急中生智,想到一条法律规定:对于无行为能力的老人的遗产,管家不能获赠两万元以上的遗赠。这挽回了Alicia一方的败局。
        结果 对方同意遗产平分。

政治
        Alicia同意了Peter竞选总统的事情。
Eli 联系到竞选经理Ruth,但是Peter和她谈过之后,决定让Ruth负责竞选,而让Eli离开。Eli 很郁闷。Alicia 知道后虽然劝Peter 继续用Eli,但是他不听。
Alicia 来安慰Eli,但是Eli 拒绝了Alicia的好意。
Eli 终于想通了,找到Alicia,决定做她的幕僚长。
但是Ruth 不同意。她找到Eli,Eli 说他无论如何都做成了这个幕僚长。
Ruth 对他无可奈何。

Alicia 事业

Alicia来到保释法庭,发现法官不给她分配客户。
她找到法官,法官认为她是来作秀的,会影响他审案子的效率。
坎宁来拉她入伙,但是她决定不再让别人安排自己的生活,就拒绝了他的要求。
Zach给Alicia建的网站果然招来了第一个客户,Grace 做助理,有模有样。
保释法庭的卢卡请Alicia帮忙替一会儿。但是后面的律师没来,法官就要求Alicia继续办理其他保释的案子。
由于Diane暗示她不是凭空得到这个客户,Alicia猜到了是坎宁还在试图拉拢她入伙。
案子结束以后,坎宁承认了自己帮她的事,Alicia也没有接着拒绝他的帮助。

LA&L

Diane和David 就庭审策略争执不休。
Cary发现新律师们有离职的倾向,就问他们的诉求。
他们说有一种新的计费方法,Cary倾听他们的意见。
但是Diane她们听不进去,甚至有个人还误会Cary是对他个人有意思,弄得他好尴尬。

傲骨贤妻 第七季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第七季的豆列