冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

神山圣湖并不是终点,接受平凡的自己,但不放弃理想和信仰。

月野兔酱
电影极简风海报
电影极简风海报

大昭寺磕长头
大昭寺磕长头

冈仁波齐磕长头转山的信徒
冈仁波齐磕长头转山的信徒

真实的记录了朝圣之路上一年四季的风吹日晒,雨雪冰霜,平淡正如信仰对于藏族人的如常,没有矫揉造作,没有演员的个人修养,不悲,不喜,信仰从出生就已经融入他们的生活,贯穿了他们的一生,一切都是那么自然而然,生活本如此,信仰...
显示全文
电影极简风海报
电影极简风海报

大昭寺磕长头
大昭寺磕长头

冈仁波齐磕长头转山的信徒
冈仁波齐磕长头转山的信徒

真实的记录了朝圣之路上一年四季的风吹日晒,雨雪冰霜,平淡正如信仰对于藏族人的如常,没有矫揉造作,没有演员的个人修养,不悲,不喜,信仰从出生就已经融入他们的生活,贯穿了他们的一生,一切都是那么自然而然,生活本如此,信仰亦如此。平淡的同时,又不得不为之震撼,地球之上,又还有哪个宗教,哪个民族能有如此的毅力可以磕长头2000公里,用身体丈量着大地,一切只是为了朝圣。

影片并没有满足我们对于一般电影的想象,情节平淡,剧情也不丰满,没有明星,更没有3D特效,甚至连台词都少的可怜,台词最长的部分应该就是大家每天晚上诵经的时候:喇嘛拉嘉森卻,桑吉啦嘉森卻,却啦嘉森卻,根得拉加森卻……
这一段四皈依我记得非常清楚,三年前在色达,圆洋师傅教会我念这几句藏语的四皈依,历历在目。

神山冈仁波齐,对于大多数人来说太遥远了,2000公里的艰辛朝圣之路,不好玩也并不有趣,甚至会有很多人不能理解这样的行为,也不乏诋毁者,但这丝毫不会影响在中国西部青藏高原上日光之城的场场爆满,更不会影响那些淳朴,善良的信仰,山,就在那里,西藏,就在那里。

亦如《冈仁波齐》这部真实电影一般,我们每个人何尝又不是扮演着自己的角色在人生这部真实的大电影里。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开