恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

关于恐怖游轮的逻辑脑洞

水月哥
提示:这篇影评可能有剧透

说一下自己刚刚补的一部超级烧脑的电影《恐怖游轮》,关于剧情的理解本人有两种解释: 1、女主人格分裂 女主本身非常疼爱自己的孩子,但是不时就对孩子的错误又打又骂。这个属性类似于《死神蘑菇》中的女主设定,女主吃完致幻菇之后自以为有了预知能力,但实际上是自己出现幻觉杀掉自己身边的同伴,再做梦认为自己能够预知身边人的危险。而本片中女主在切换两种人格的时候是不能完全记得之前发生过什么事情,只是记住一些片段(比如自己之前来到过后来被冲到的海滩,自己曾经开车撞死过海鸥,曾经研究过之前登上的轮船),但是在人格切换过以后记忆混乱导致自己不能完全回忆起或错乱拼接之前的经历。最后车祸死后灵魂遇到死神,并回忆起之前发生的事情,开启无限循环模式。 2、时间线交叉 本片的时间线分为‘过去’与‘未来’。女主最开始在家中打骂孩子时被经历过‘未来’的自己杀死而后灵魂来到车祸现场,目睹惨死在的儿子,此时死神到来,将其接到了码头。由于‘过去’与‘未来’的时间线重叠,导致女主拥有了‘未来’的记忆。(参考《终结者--创世纪》)。因此女主才会在经历后来发生的事情时都感觉似曾相识,甚至开始见到白衣男时为其道歉。在女主终于发现自己无法...

显示全文

说一下自己刚刚补的一部超级烧脑的电影《恐怖游轮》,关于剧情的理解本人有两种解释: 1、女主人格分裂 女主本身非常疼爱自己的孩子,但是不时就对孩子的错误又打又骂。这个属性类似于《死神蘑菇》中的女主设定,女主吃完致幻菇之后自以为有了预知能力,但实际上是自己出现幻觉杀掉自己身边的同伴,再做梦认为自己能够预知身边人的危险。而本片中女主在切换两种人格的时候是不能完全记得之前发生过什么事情,只是记住一些片段(比如自己之前来到过后来被冲到的海滩,自己曾经开车撞死过海鸥,曾经研究过之前登上的轮船),但是在人格切换过以后记忆混乱导致自己不能完全回忆起或错乱拼接之前的经历。最后车祸死后灵魂遇到死神,并回忆起之前发生的事情,开启无限循环模式。 2、时间线交叉 本片的时间线分为‘过去’与‘未来’。女主最开始在家中打骂孩子时被经历过‘未来’的自己杀死而后灵魂来到车祸现场,目睹惨死在的儿子,此时死神到来,将其接到了码头。由于‘过去’与‘未来’的时间线重叠,导致女主拥有了‘未来’的记忆。(参考《终结者--创世纪》)。因此女主才会在经历后来发生的事情时都感觉似曾相识,甚至开始见到白衣男时为其道歉。在女主终于发现自己无法终结死循环的时候想阻止同伴登上游轮,但是却被后来到游轮上的自己打落大海。在女主被冲回海滩后回到了‘过去’的时间线。然后杀掉了虐待儿子的自己,抛尸过程中遇到车祸。重新开始循环模式。 强行解释了一下单条时间线无法从最开始(女主没有经历任何循环之前)的逻辑漏洞问题,以上纯属个人猜测,乱开脑洞而已。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端