深夜食堂2 深夜食堂2 9.1分

深夜来倾听自己

primo

其实,每个人内心里都有一段不愿触及的伤痛,每个人也都是很努力地在活下去,当深夜安静下来,更容易听到自己的呼吸,也更容易感知生命还有生活的温度,在历经千百遍的等候与抉择之后,生活依旧如手中的食物,散发出活着的气息!

日式料理做法简单,力求保持食材的原味,口感清淡,力求健康,与日本文化中追求极简是一致的,正因为如此,做到极致才比较难吧,没有过多的辅料,没有复杂的步骤和工序,全凭手艺,在每个环节上都不容出错,在这点上和中国烹饪是完全不同的,中华料理做法更加多样化,烹饪方式以及步骤也更加复杂,对食材本身的改造更加深入、丰富以及多元,这和中国文化本身的丰富多彩也是契合的吧!

其实看到最后一集有点感动,虽然前面一直是很平常的心去看,最后那一刻还是希望女主可以跟诗人一起走,虽然那样很自私,但是说到底了他们彼此都还没有释怀,都还是背负着沉重的过去在生活,即便是谈不上苟且,至少不会那么轻松,抛下一切离开,或许是一种解脱,当然又会立刻背负另外一种压力,这或许就是生活,左右之间,难以选择,犹犹豫豫,就过来了!

真的有深夜食堂吗?真的有那么多机缘巧合吗?深夜来临之后,问问自己吧!

深夜食堂2的更多剧评

推荐深夜食堂2的豆列