小时代 小时代 4.7分

看完能觉得自己成长了的《小时代》

528-491

高中的时候,在电影院看的。这部电影对我来说有非常重大的意义,因为这是唯一一部我自己一个人看的电影,因为当时我爹死活不陪我一起看,所以我只好自己去看了。

可以说,这部电影也成功地见证了我的成长的。曾经高中的我,没觉得它有多么难看。而且作为初中时就忠实拥护“小四”作品的我,当年也是将原著小说的4本,看了不止一遍的。所以,当电影上映时,我非常开心地去看了。

以前的我还会和朋友一起感叹片中“时代姐妹花”的塑料花般的友情,然后大家也一起畅想和祈愿一下属于自己的“友谊地久天长”。

现在的我,再次打开这部电影,才发现杨幂饰演的林萧的声线是这么的尴尬,而其努力有感情地读其实真的没什么感染力的旁白更是让人尬到无所适从了。

郭碧婷的“南湘”就不说了,台词根本说不清楚,还是做广告里的那个“益达少女”算了…

顾源这个角色让我觉得有非常新鲜的感觉了,我以前竟没发现柯震东这个“XDboy”原来是这么爱“歪嘴邪魅狂狷笑”这个表情,还有毫无富二代的“微驼背”气质,真是看得让人不得不移开眼睛。记得第一次看的时候,我和同学都觉得他帅,现在想想我们那时候可能瞎了。

周崇光这个…不用说,直接上个...

周崇光这个…不用说,直接上个图吧…

周崇光盯着你狂狷邪魅笑就问你怕不怕!

我真的真的受够了陈学冬的棒读台词了!🙃

哦对了还有“简溪”这个角色,根本没记住演员叫啥,感受就是一个字“丑”,两个字“很丑”,三个字“演技烂”。👈估计这个角色的选角是唯一一个让书粉们无论如何都无法接受的了,我至今没想明白,为什么要找他啊??

郭采洁的“顾里”是稀有的有些演技的吧,除了被大家一直所诟病的台词、口音问题,我真的觉得看她的时候没那么出戏。

OK,最后说下全片演技担当,是“雪姨”没错了!

回想起自己初中读《小时代》的日子了,每一部刚出的时候都会迫不及待地去书店买,甚至为没买到限量版的《小时代3》伤心好久。

这都是青春吧~和朋友们一起度过的青春啊~

谁还没有段喜欢“小四的文字”的日子啊?(捂脸

最后,向那个沉迷“小四”和“最世文化”的我说再见了,我真的长大了!因为再看这部电影我真觉得好烂哦!🤣

小时代的更多影评

推荐小时代的豆列