同合,同分

wgscsxa

没有任何摇滚知识当背景,只是单纯受了推荐看的。

影片的色彩很华丽,看的时候有一条弹幕我觉得说得对,“摇摇欲坠的华丽人生。”在那个时期的英国,同性并不被所有人接受,甚至收到讽刺和嘲笑。

Brian在遇到Curt之前,他说他是双性恋,他很爱Mandy,在遇到了Curt之后,真正的陷了进去。第一次见C是在音乐节上,被他的音乐和夸张华丽的表演吸引,不知不觉中就喜欢了。那个时候B的音乐事业一筹莫展,就是那一次的舞台,c给了b启蒙和引导,从此他的音乐迎来了巅峰。因为有了成绩成为了巨星,拥有了资本,便和c一同开始音乐道路。

可能人生就是这样,相互吸引,然后惺惺相惜。他们都是不安分的,不安于那时候英国的现状,用于在聚光灯下告诉人们,同性也具有人权,不会低人一等。他们在一起的时光短暂而幸福,华丽而摇摇欲坠。因为性格相同走到了一起,也因为相同而分开。

影片印象最深的就是,c的离开b的落泪,美得不可方物。

影片的最后,b选择一场“刺杀”结束他的上半生,开始新的生活。瞒过了媒体和大众,终究瞒不过自己和c,人生就是这样的。

没有任何摇滚知识当背景,只是单纯受了推荐看的。

影片印象最深的就是,c的离开b的落泪,美得不可方物。

那一颗绿宝石作为线索贯穿了整部影片,是一种对当时现状和观念的不服从,对当时社会安分的反抗。到了最后,那颗绿宝石,光芒依旧。

天鹅绒金矿的更多影评

推荐天鹅绒金矿的豆列