一一 一一 8.9分

一一

我有酒你有菜吗

从阿弟刚出生的婴儿到西去的婆婆,仿佛把一生都摆在你的面前,当然其中主色调还是忧伤和无奈。

没有一片云,没有一棵树不美丽,所以人也应该这样。电影让生命延长的三倍,让我有时间去总结别人的人生,思考自己的人生。

NJ是我最喜欢的人物,是个混迹商业圈的老实人,看重原则,但却在不适合自己的环境中烦恼不断。他对所有事情都看的透彻,却不能也不愿去做出改变,就像感情即使再来一次,结果都是一样的,对于任何事情只能去接受,这也许就是生活,你在尖锐的棱角都会被磨平,说事妥协不如说是无能为力。

阿弟有个很厉害的老婆,刚结婚就争吵不断,让人感叹婚姻真的是座坟墓,但是老婆刚生完小孩在床边安慰他时那温柔的样子又让我很羡慕,仅仅面对婴儿的录像就泣不成声,这也许就是婚姻吧,枯燥的生活偶尔透出的一点温情让人沉醉不已。

婆婆,我好想你,尤其是我看到那个还没有名字的小表弟,就会想起,你常跟我说:你老了。我很想跟他说,我觉得,我也老了......

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端