走向幸福的道路有100条你找到了吗

millionmonkey
提示:这篇影评可能有剧透

我是说过要来写下篇的人,所以在看完两天后,稍微打起精神开始写下篇了。上篇是阿姨陪我看的,下篇是亲友陪我看的。这次因为多开了帝一,所以不得不再次体验了一年一次的赶场,还有一堆赶场的伙伴们,大家都狂奔的好热血。狮子大概是今年本土口碑不错,然而电影节并不热门的作品吧。作为动画党,对于上篇已经足够满意了,谁知道看了下篇,禁不住要为导演鼓掌啊。感谢你将这部作品表达的这么完整,作者的世界观,零真正的期待和期望,都用了和片子相符的热血方式表达出来。

这部电影是很少,从宣布选角以后我就高度认同的作品。其实一开始也只是因为神木出演了才打算刷的,后来在大阪玩正好上映了上篇,于是买了visual book。回上海就刷了动画,一边看动画,一边看选角,简直让人拍案叫绝,每一个角色都好合适。伊藤,高木都100分呈现了原著角色的性格,染谷虽然牺牲了造型,不过在有限的戏份中,算是做到极致了,只能说,导演对于二阶堂这个角色的认知和我还是有差别的。作为看完圣之青春后,感叹不已的人,二阶堂这种在有限生命里面不停燃烧自己的人,是多么让人热泪盈眶的角色。其实主要想要赞扬的是影帝,因为没有看过影帝封帝作品,所以对他多少有些不认同,...

显示全文

我是说过要来写下篇的人,所以在看完两天后,稍微打起精神开始写下篇了。上篇是阿姨陪我看的,下篇是亲友陪我看的。这次因为多开了帝一,所以不得不再次体验了一年一次的赶场,还有一堆赶场的伙伴们,大家都狂奔的好热血。狮子大概是今年本土口碑不错,然而电影节并不热门的作品吧。作为动画党,对于上篇已经足够满意了,谁知道看了下篇,禁不住要为导演鼓掌啊。感谢你将这部作品表达的这么完整,作者的世界观,零真正的期待和期望,都用了和片子相符的热血方式表达出来。

这部电影是很少,从宣布选角以后我就高度认同的作品。其实一开始也只是因为神木出演了才打算刷的,后来在大阪玩正好上映了上篇,于是买了visual book。回上海就刷了动画,一边看动画,一边看选角,简直让人拍案叫绝,每一个角色都好合适。伊藤,高木都100分呈现了原著角色的性格,染谷虽然牺牲了造型,不过在有限的戏份中,算是做到极致了,只能说,导演对于二阶堂这个角色的认知和我还是有差别的。作为看完圣之青春后,感叹不已的人,二阶堂这种在有限生命里面不停燃烧自己的人,是多么让人热泪盈眶的角色。其实主要想要赞扬的是影帝,因为没有看过影帝封帝作品,所以对他多少有些不认同,毕竟spec中的角色,很多人都能胜任。但是这次,有可能是造型加分,但是整个名人的清风道古感,还有因为压力过大,有耳聋现象的朴实人感,和在圣之青春中东出的角色相比,的确他的名人更胜一筹。和服的确是加分了,不过瘦杆形的身材更加给这个角色一种寂寞,神秘,还有故事感。村花的角色,依旧很无力吧,但是又想同年龄的妹子里的确也没有别的妹子适合这种争强好胜的角色。每个人都是寡淡的角色设定,不知道如果tao适不适合,因为姐姐本身的颜值需要有点冷艳感,然而有演技的妹子们气质上都缺乏冷艳感吧,望天。

因为没有追后期的漫画,所以不知道导演是否私心提前修改了结局,有点过分热血了,其实没必要那么快就走上和名人决斗的情节。不过从铺垫,人物心理历程而言,总体也算是过度顺畅,没有给观众不流畅感,同时也成功带给观众热血的感动,导演的功力在下篇表现的还是十分可圈可点哒。

最后,作为神木吹,让我再次来赞扬,神木对于零这个角色的表现。神木演过太多不一样的角色,JOJO的koiichi,家庭游戏的叛逆兄长,11人里阳光的哥哥,以童星出身的神木近两年的都让人感觉他在挑战不一样的类型,尝试越来越夸张的故事和越来越夸张的导演合作,例如宫九的作品。这次的零,可以说是突然回到当年的自己,来挑战之前的自己,怎样的表达,才能不仅仅是角色设定上和零接近,而是在内心上无限向零靠近,神木做到了。特别是下篇的变化,从自信的,要努力的零,到突然被打击对世界绝望的零,到终于发现自己不进渴望爱,也被大家爱着的零的蜕变,每一个细节,每一个苦恼,每一个动作,零的成长,在神木的演绎下表现的彻底,对上篇中所有零的赞扬,在下篇又可以翻滚重新加分啊!最后的和服杀太美貌了啊!突然那么美丽让人心动的零啊~

以上是hc部分。我们在最后还是讨论下故事的深意吧。这部作品让我对原作是刮目相看的,因为我是吃不下蜂蜜与四叶草的安利的。

首先零这个角色就很妙,他很符合日本人所特有的性质,因为从小就孤独,特别渴望爱,所以一旦有被爱的机会就一头向前努力,零这个角色的某些部分是和夏目友人帐中的夏目相似的。同时,他也在努力地爱着家人,只是不停被伤害,例如姐姐,因为自己的实力而被姐姐彻底讨厌,作为一个导火索,后期的赢棋,会让他忍不住大喊,大家不都是实力不够嘛,为什么要让我来做这个恶人。此刻的他就是需要三姐妹这样的阳光啊,三姐妹这样来自陌生人的爱,让他对自己开始渐渐改观,棋社的友人,研修会的道友,还有二阶堂,老师,父亲,每一个人用自己不一样的方式爱着他。所以说,作者想要表达的应该是,无论怎么丧,不要对这个世界绝望,总有人在你身边爱着你,只是你还没有发现哦。不要放弃去寻找幸福,有可能就在角落等着你哦。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

3月的狮子 后篇的更多影评

推荐3月的狮子 后篇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端