带着失望去过瘾,然而.....

小豪

作为自认为超级影迷的我,第一次写影评,希望我写的算作影评,我无意剧透但可能会涉及若干剧情相信我,真的对你看片没有任何影响!

第一次有时间单独带老妈去看电影,纠结了一下还是选择了变形金刚,我知道他的剧情很扯,也知道评分不高但是我觉得难得老妈进一次影院还是挑个视觉最震撼的吧!

先说整体评价在个别分析,作为拍到第五集的超级大片,我认为电影为了让系列走的更远要打开更大的世界观,的确花了很多心思,但是这些设计感觉就一个字 “扯”,不再是那个我们童年意识里的变形金刚!场面依旧非常宏大,但是打斗画面毫无创意,我第一次有一种在影院希望电影快点结束,至少觉得推进剧情就好,把打斗简化掉吧,天哪我都不敢想象,这是我能发出的感觉,我可是连天启都可以看上三四遍的人,希望只是我个人的好恶,回头大家可以自己去评判!

我眼中的嘈点分析

1 先说打斗场面不好看,不能说一点不好看,大黄蜂的钢铁侠套装算是创新吧,其实我觉得看变形金刚更主要的还是变形,第一集大家变形时那种震撼,是给我最大的快感,而现在只是几个大机器人在打斗,我觉得他再怎么打肯定不会比美国队长打的好看了,真的表现的重点不在我得期望中!

我眼中的嘈点分析

2 恐龙金刚还在为甚么它们不组合,狂派的组合是个什么鬼,什么名字的组合,由哪类功能的单体组成,我甚至没看清它长什么样就被灭了,说道看不清我觉得对主角以外的金刚都是模糊的设计,古老的骑士似乎都长一个样,组合的龙看上去是什么游戏里的冰龙么?找不到任何快感.最最失望的是哪个头领战士,我一直再等他去驾驭某个大家伙,可能是那个城堡或者海底飞船,结果TMD毛都没有.

3剧情牵强,引入梅林我不知道国外观众怎么看,但至少对中国观众非常陌生一下较难带入!那个徽章怎么那么巧就给到男主,那个金刚是他娘的谁?怎么就在那?为什么吧棒子就给了梅林,他说的话没什么新鲜的,女主的身份就算了不说,单说那个线索,他们老外存杂物的能力比我老婆强大多了,只是个类似贺卡的一个零件,就觉得能保存那么久!我也不稀罕人类不信任变形金钢这个老掉牙的矛盾点!在说一个,那些小恐龙金刚到底是怎么来的,我一直在思考!

说几点好的内容,霍普金斯没得说,那个人物就是他,到位!新的变女郎外形有回升的趋势!性感的桥段少了点!

最后寄语,变形金刚我还是想看变形的,这些内容多设计点,组合金刚搞起来,头领战士搞起来,金刚的特点鲜明一些,爆炸贝不要一味的爆炸,打斗要有变形金钢自己的特色,三星表示我还会继续支持的!

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列