一別兩寬,各生歡喜

小M

首先要承認,是衝著周柏豪去觀影的,畢竟在我看來,他是比余文樂更典型的港男。劇情很簡單,同阿嬌與陳偉霆的《前度》类似,是由情侶間現在和過去各種鏡頭拼湊起來的故事,结局同樣耐人寻味。

原諒他77次,出自聖經,意為完全原諒。耶穌對信徒說:要原諒你的敵人70次個7次。猶太人以7為完全數,因此70個7次是無數次的意思。

周柏豪的《一事無成》裡有句歌詞:高峰上不順,唯盼愛情順景,成就在平凡裡,那份溫馨。不得不說,戀愛裡也存在時間成本,拍拖時間越久,越捨不得離開對方。因此即使TA不停犯錯,也有人選擇不斷退後。當原諒成為習慣,離開,究竟有多難?一個人要心碎幾多次,才會捨得放手?

有時候擊垮都市男女的愛情很簡單,雞毛蒜皮的小事堆積起來就足夠了。細節決定成敗,一個冷漠的眼神,一句刻薄的話,一份敷衍的禮物,一次火爆的爭執都能成為壓垮駱駝的最後一根稻草。男主角的定位是大男孩,幼稚貪玩,脾氣衝,沾花惹草,和他談戀愛會刻骨銘心地甜,卻也會讓人再三對這段感情產生懷疑。不成熟的戀人很多人都遇到過,片中情節難免令人感同身受,我們到底要花多少時間和青春去等一個人長大?TA是否能成長為一個可以依靠的人?

她以...

她以為,可以用忍耐和原諒換來對方的改變。可漸漸發現,過分縱容,愛情變成了一場與自己的拉鋸戰。不斷原諒只能換來不斷失望。他以為,下跪追回對方很偉大,卻忘記唱台大龍鳳這種Happy Ending只會在戲裡發生。

其實沒有必要分析對與錯,感情裡沒有人是無辜的。相遇不易,相守更難。當你沉默得高調,當我歷劫低潮,為何尚要打擾?在歷盡千帆,百转千回后,够钟死心了。愛情是一段迷失的旅程,只有繼續找才會遇到對的人,轉心才能轉境,人要學會去克服對未知生活的恐懼和對過去付出的不甘,生活永遠需要反思和及时move on。一輩子不長,找一個成熟的人攜手走下去,好好珍惜吧!

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列