我们的模样

无敌的豌豆

我个人认为这是一部五星都不足以表达的好作品。女主午夜的那段舞蹈实在是太迷人了(大花痴脸)。

看过电影,我首先想到这样一句话:岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。时间相对于其本身是这世间少有的公平的事物。它无论你高矮胖瘦,男女老少,都是一样的,对于谁都不曾偏袒过。反观四维空间中的我们,过着相同的时间,却活成了千姿百态的样子。没有谁给了时间面子,都把这珍贵的人生活成了自己独一无二的模样,没有为时间节省一丝一毫,也没办法让他人模仿。

可我们终究是败给了它。它可能觉得不好意思,也或多或少地教会了我们什么是选择,什么感情,什么是成长。就像影片中所说“长大是件很有意思的事,不经意间就发生了。本来是这样一个人,突然就变成了另一个人。”这是时间赋予的,也是我们自己发觉来的。我们随着时间成长,遇见更多的人,经历更多的事,读更多的书,看更多的风景,体会更多的人生百态,最后了解更多的孤独。就是这些让我们变了,变得更怀念过去,或者更憧憬未来。

然而它可不在乎这些,它从不急躁赶路,也从不偷懒怠工。就是按照自己节奏,不停歇地走着,既不去怀念过去,也不憧憬未来。这便是我们的无奈。我们无奈于宿命,无奈于命中注定。但过了这么久,我们也想开了,因为那个放荡不羁的船长说“不顺心的时候,你可以像疯狗一样发狂。破口大骂,诅咒命运。可是到头来,还是得放手。”当人们真的遇到了过不去的坎儿,就连发狂也解决不了的时候。时间就会站出来说:交给我吧,我能解决一切。

好吧,也把我爱的人交给你,因为你让我知道“我们命中注定要失去我们爱的人,要不然怎么知道他对我们有多重要。”可也请你对他们温柔以待。

你能说句话么?

它点点头,说:嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒………

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列