踩过界 踩过界 7.1分

创世之初那第一个男人

鱼哥
影片感动我的是后面女主人公的那些台词:“你杀了我,我的爱,我的主人,打败我,杀了我……我不再了解自己了,我像喝醉酒般眩晕,像被土耳其人踩玻璃一般,被海盗抢劫,被一个酋长带走……我充满了原始的感情,脱胎换骨一般,我自己也感到惊异。是的,为你,完全疯狂了!我的爱,被一个不寻常的命运、一场梦彻底改变了。亲爱的,你是原始的男人,对我们女人来说还意味着自然,在一切改变前,我的爱,第一个人应该是你这样,你是我第一个真正的男人……这里,发生在我们身上的是奇迹,我的爱。”

像此前的女主一样,世上肯定有无数的女人从未经历过真正的男人,也肯定有无数的男人从未经历过真正的女人。

最后女主还是没跟男主重返那荒岛。她说过,“世界是以一种残酷的方式建立的,它会改变我们。”

另外,无论从什么意义上讲,我不喜欢男主。纵然考虑到导演有想刻意掺进政治,也仍然觉得男主猥琐。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

踩过界的更多影评

推荐踩过界的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开