百元之恋 百元之恋 8.3分

平淡生活中的一记左勾拳

艾瑞尼卡斯

影片节奏很慢,场景也非常简单。剧情很生活,平淡的就像一面镜湖。偶尔穿插的一些小幽默,让平淡的生活添了一点佐料。女主虽然颓废,但是心眼非常好,从屡次给老太婆拿便当就可以看出来。其实她很单纯,非常容易相信别人。讽刺的是,却受到了一次次的伤害。此时最怕的就是,一蹶不振,继而麻木。可是女主依然选择相信别人。虽然话非常少,也带着些许的自卑,但是,在她流过汗的地方,却透露出内心不羁的力量。在影片最后,那句简短又不断重复的一句“好想赢”中,揭示出女主在麻木,颓靡的外表下,内心渴望胜利,被肯定的决心,让人动容。

ps1.关于女主。当时看的时候,觉得这个人不是非专业演员就是神演技加身的超级实力派。果然…

ps2.这片子配乐非常赞。在前半段那种慢节奏的生活片段中,有点爵士,又穿插有一点口哨的配乐中。才让我坚持把片子看完。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开