勉强取自生活的青春片

马猴烧酒喵

今天看了一天的《一起同过窗》,还没看完,才到22集。

刚开始很喜欢男主,因为他是魏丑夫,很喜欢他这种魏晋南北朝时期风格的脸,所以认出他之后我就觉得路桥川做什么都是对的(对我就是这么的无脑热爱)可是后来渐渐的我发现他真的好渣,是那种内敛的渣,有色心没色胆的渣,无视周围真正关心的人的渣。钟白对他是真的好啊,什么都记挂着他,担心他没钱花担心他被人欺负担心他过敏,就算生气也还记得他的过敏药。可是有什么用呢,路桥川不喜欢她。

室友跟我说,刚谈恋爱的时候好像他什么都宠着你,可是男人就是小孩子,时间久了,你巴不得什么都替他操心。可是要记住呀,你是他女朋友,不是他妈,如果有一天沦为男生的“妈妈”了,慢慢的态度就不一样了,他会觉得你不是当年那朵花了。钟白和路桥川是青梅竹马,那么多年的相处自然而然让她变成了保护的身份,变成了妈妈。任逸帆在她控诉路桥川种种恶行的时候问她你有没有觉得是你的控制欲没有得到满足所以你很生气失望?我本来慢慢觉得路桥川是个渣,因为他真的眼睛瞎掉蒙着一脸撞进林洛雪的石榴裙底下了。后来慢慢发现,路桥川又有什么错呢,钟白是家人一样的存在,无可厚非,可是若说喜欢,应该还谈不上。...>

今天看了一天的《一起同过窗》,还没看完,才到22集。

林洛雪和钟白是完全不一样的人,她超级厉害,她有想法,但是她不会明着说,她会诱导着男生做出她想要的选择,然后夸奖他真棒。这样男生就会在尊严上得到满足,她长得漂亮,深知自己的优势,还特别爱笑,就像她说的,哪有男生会拒绝一个爱笑的长得漂亮的姑娘呢?我本来也以为她真的超级滥情,也以为她根本不在乎这种事,但是有三个人脱口而出说她不就是这样的女人吗的时候,我也蛮伤心的。就算她希望人陪伴,也只不过是真的很孤单罢了,而不是故意要玩弄别人的感情。而且她跟女孩子相处也不是很坏,会为了李殊词的肺活量考试而去搭讪考官,让室友考试过关。她真的很不错。

要说最喜欢的人,应该是肖海洋和任逸帆。两种不一样性格的人,肖海洋糙汉子,有原则,追女生不墨迹,有一就一,不会背后搞小动作,尊重女性,教养很好。这也是明知道林洛雪是什么样的人在打什么主意也会认真和林洛雪交流的人吧。虽然成绩差,但这不能说明什么。他姐姐特别好,他姐姐说世界上努力读书大有人在,你凭什么因为自己不努力就贬低那些努力的人。

还有任逸帆,在学校的时候任逸帆是玩世不恭的,仗义执言。20集的时候才知道他的家庭情况。说实话烟花那段哭到我了,如果有一个人十一年来除夕夜都在往返途中,突然有一天知道其实自己并不孤独,还有家人,大概真的会一辈子死心塌地跟着吧。超级羡慕他们三个人的感情。任逸帆甩了别的女孩装鸵鸟的时候,钟白和路桥川会站出来替他说话,而路桥川班上出现冲突的时候他也会带着他们班的同学去帮他打架,钟白失恋的时候陪在她身边,说身边的女伴没有钟白重要。

最难受的一个人,是13。他穷,没钱,不知道什么时候喜欢了一个女孩子,可是女孩子有了男朋友。他是学神一样的存在,却不会屈服。我不知道要用什么语言来描述对他的感情,我觉得他是生活上的勇士,虽然高智商低情商令人发指,可是有时候真的很可爱。路桥川道歉的时候,体委的朋友都在说路桥川的不对,平时沉默寡言的他啪的站起来说“不许说路桥川坏话。”路桥川说秋游费用超支了需要每人多交50,其他不服气的人都是辱骂抗议,他作为特困生,第一个站起来掏出各个口袋的零钱凑成了50给路桥川,对于他来说,钱很重要,可他仍然很艰难的用行动支持兄弟。也是因为路桥川在他艰难的时候没有故意施舍他,而是跟他换了菜,路桥川把猪肉白菜馅的饺子换给了他,然后吃了他的菜汤泡饭。

离开学校差不多半个月了,待业在家丝毫没有感受到工作的辛苦,可仍然怀念宿舍生活。

这部剧总体而言是很不错的,跟外面那些动不动矫情的妖艳贱货青春片不一样。

虽然人物刻画的不太立体,爱情也像食物链一样,肖海洋→钟白→路桥川→林洛雪→13→顾一心→潘震🤷♀️(看样子潘震才是最终大boss吗233)

其实有好几次看到他们这样的爱情观我就想快进,或者想让他们离开这种尴尬的彼此单相思的氛围。

其实真实世界里没有那么多单相思的。不过还是期待第二季,希望不要垮了。

最最讨厌的是李殊词男朋友!!!有病。

第二讨厌的是体委

可现实生活中这两种人最多了。失望。

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列