这很合潮流,但很不师太

wonderC

《我的前半生》跳着看到37集,气炸:

太神奇了,这片礼崩乐坏的土地……阿姨跑去找小辈跟她说你这么顺风顺水成全我女儿和你男朋友的情不自禁吧

已经不是价值观崩坏,这是完全的不知体统,怎么好意思作为人而存在。

——————————

前两集观看心得:

1,剧版子君太作太小市民——原著子君开场时是个木讷而忠厚的美人,自己觉得很累身在福中不知福。她并没有看牢男人的手段,等到婚姻结束一脸懵逼地放手……

2,剧版唐晶太不通透——原著唐晶是真正白骨精,自己买钻表不靠男人。对她来说也跟钻表一样,某一个水准以上基本“人尽可夫”(原著)。

《我的前半生》跳着看到37集,气炸:

——————————

前两集观看心得:

之后已知改编剧情:子君和唐晶从好友扶持变成女人撕逼……编剧diss了亦舒小说如《流金岁月》所贯彻的女性之间深厚友情。 还记得《流金》锁锁有只戒指,打开机关会有两只交握的手吗?两个小女孩对彼此许下承诺,绝对不会因为物质或外力改变友情。对子君和唐晶来说,她们深深地认识到女人之间的友谊远比某个男人可贵。唐晶有男友后,子君几乎有失恋被背叛的感觉,大部分源于此。 然而这样的真挚的感情对于流行撕逼剧也许是过时的。且师太作品因人物生动对话跳脱而好看,一旦改编电视剧,绝对撑不够篇幅。这时候大量增加情节(不管是否合理)就成了改编时主创必须的功课。

为了戏剧冲突,唐晶之后会患癌,不治身亡……真套路。 编剧把唐的男友莫生和子君后夫翟君合并为贺涵,且身份为投咨询金领(与时俱进的bullshit,投行私生活可不像我们想象中那么丰富多彩)这么改会让师太更同步于现世,但我总觉得破坏了原著的内涵取向。 要知道,师太眼里男人只有:专业人士(律师、医生、建筑师、教师),其他=loser。 我明白主创所想要的时代感,影像和表演都是好的,但内核仍觉失望了。

查看更多回应(75)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列