关于超前医学科技的伦理讨论?大概是最恶毒的医术没有之一

Alejandro.S
提示:这篇影评可能有剧透

全五星好评。

种族歧视+现代科技版《万能钥匙》(有趣的是《万》里也有涉及种族歧视的讨论但非重点)。

值得推崇之处有二:1是全片太多精心设计的小细节值得多刷几遍推敲(两晚上看了两遍才觉得过瘾),2来克罗斯对white bitch一家的复仇干净利落毫不拖沓大快人心,同时导演的巧妙处理又令主角善良人性得以升华却不致沦为妇人之仁令观众反感。

另外警察黑人兄弟承包全片笑点算是疑云惊悚气氛中的一味调剂。黑人与生俱来的戏谑幽默心大话痨,形成了如此独特的风格。如此,才会被克罗斯察觉到那些被凝结的“同胞”从口音到语言习惯再到打招呼的方式等等方面的诡异之处。

而让他人的精神鹊巢鸠占操控身体,本我人格意识却被困在暗坑直到躯体死亡,“凝结程序”远比万能钥匙里的灵魂互换巫术更令人恐惧。

你霸占了我肉体的强壮健康与年轻,还要剥夺我血液里流淌的文化信仰和天赋,还有什么是比这更恶毒与残忍的事情了呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端