万能钥匙 万能钥匙 7.8分

最深刻的是人心

墨蘋
看过的恐怖片至今也不计其数了,其中印象最深的还是第六感,小岛惊魂虽然结局反转的厉害,却在感情方面没有加入过多的渲染,从而导致人们都为结局而感到震惊,略过了背后妈妈对儿女的温情,而第六感给人的震撼除了结局的大反转之外还有温馨的亲情,爱情,这部分给人的感觉会更多,很喜欢重复看小男孩对他妈妈说的话。但是万能钥匙就这点就要差很多,本来信心满满地觉得是老妇人要害丈夫牵扯到不为人知的一面从而暴露另一面,但是结局的惊天大反转却并没有情感方面的触动,也许导演可以把两个人的爱情写的更细腻一点,而不是为了长生不老随意杀害人命,毁其一生,除了被结局的巫术震撼其他也没有什么。
    惊悚片不同于恐怖片,惊悚片着力从心理上给观众营造恐怖的氛围使其身临其境感到害怕,恐怖片则多用血腥和暴力描绘恐怖的氛围,像一些丧尸片,特别喜欢在丧尸围攻的时候来展示人性的丑陋和伟大,比如去年大热的韩国釜山行,很高的评价,收到了大多数观众的一致好评,都说什么反应完全的暴露的人性的美丑,我看完来觉得就那样,丧尸片大多数都是通过人救人还是人弃人这种很肤浅的表现手法来体现,看多了也就不觉得有什么深刻的感触,都是同样的...
    惊悚片不同于恐怖片,惊悚片着力从心理上给观众营造恐怖的氛围使其身临其境感到害怕,恐怖片则多用血腥和暴力描绘恐怖的氛围,像一些丧尸片,特别喜欢在丧尸围攻的时候来展示人性的丑陋和伟大,比如去年大热的韩国釜山行,很高的评价,收到了大多数观众的一致好评,都说什么反应完全的暴露的人性的美丑,我看完来觉得就那样,丧尸片大多数都是通过人救人还是人弃人这种很肤浅的表现手法来体现,看多了也就不觉得有什么深刻的感触,都是同样的套路。
    但是一些好的惊悚悬疑片就不一样,人们通常都希望通过电影来刺激感官,逃避现世的杂扰,但是一些好的悬疑片会让你深刻的认识到现实,看完了会发现,现实不堪一击,你所在的,还是那个你暂时厌倦,真实的世界。像消失的爱人这类,本以为结局是一个高智商的妻子如何将忘恩负义的丈夫一步步逼到监狱最后全身而退或者死亡之类的,没想到没到半个小时的时间就已经揭开了,结局一句“this is marriage”简直绝了,不得不困在婚姻中,却又不甘心的感觉,我觉得才是这部影片真正想说的吧。还有看不见的客人,也是属于一转再转的,结尾也是绝了,我很满意,在此就不剧透了,西班牙小成本电影,但是却异常出彩。
    还有很多好看的西班牙的电影,孤堡惊情我也很喜欢,结局超级暖心~~
    对于万能钥匙,小岛惊魂这类影片,只能说故事性结构性很强,通篇下来,却只能收获震撼,没有感动。不过电影做到这样已着实不错,想象力已经很棒了,相比现在很多电影,不知道要好多少倍了!~~~

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列