反转人生 反转人生 5.5分

19个愿望,都是些什么鬼?

张家强

这都什么鬼!这是我看这部电影时最直观的第一反应,觉得出乎意料却又在情理之中。

第一个愿望,永不洗澡!

这大概是童年时的通病,不爱洗澡!现在想想,现在大人的角度谁又会可以忍受一天不洗澡,那简直脏到炸!

第二个愿望,不用睡觉!

很长一段时间,我也有过这样幼稚的想法!是不是不睡觉,明天就不用到来了,维持在今天就好了。当然我的想法很私人化,很偏执。没有马奋斗童年的天真无邪。童年当然就是玩游戏什么的就够了!

第三个愿望,不学数学!

谁会喜欢数学??大家都一样吧!如果可以不学数学就好了,学生时代的终极梦想!!

第四个愿望,别人的父母!

我们永远都一样,看到别人的生活,羡慕别人的家庭,父母说我们比不上别人家的孩子,自然而然,我们也觉得父母没有别人家的有爱。电影用了一个很讨喜的喜剧化设计处理这里,很黄,但是很可爱。

这是第一个我看了心里想说,卧槽的部分。

第五个愿望,慕容云海!

第一个愿望,永不洗澡!

第二个愿望,不用睡觉!

第三个愿望,不学数学!

第四个愿望,别人的父母!

这是第一个我看了心里想说,卧槽的部分。

第五个愿望,慕容云海!

抱歉为了押韵,我用了以上四个字!偶像剧男主演的帅气,都会有小小的幻想下吧。然而,土地婆只改变了发型,仅此而已,当然审美观的是不断改变的,但是小幼稚的想法,谁都会有。谁敢说哪个妹子没做过霸道总裁爱上我的少女梦?

第六个愿望,老师也要上!

师生恋大概是最处的性启蒙,性感的成熟的老师,总是散发出让人很喜欢的味道。宁静的客串,让人难以不去联想当年的感觉,还是那个宁静夏雨,多少年了,他们都还在,这感觉真好。

第七个愿望,乔丹一样!

男孩的梦想!!!老师,我想打篮球!

我也想上NBA的赛场!

还有百发百中投不完的三分球!

第八个愿望,黑人巨屌!

嗯……

第九个愿望,游戏卧室!

换句话说就是重度的北京瘫,呆在卧室里就可以玩游戏,吃了睡,睡醒玩。

第十个愿望,无限衣橱!

衣服的愿望一带而过,更多是为了承接接下来的整个人物形象的转换。而我放下的第一反应是,咦,原来马奋斗心里住了小公举,她叫做顾里!

第十一个愿望,拥有豪车!

豪车大概是每个人的梦吧,狂拽炫酷吊炸天,有车这逼才有的装。

接下来后面的部分卧槽更是接着卧槽!

第十二个愿望,变形金刚!

低配版,由于同期上映的变5评分太低都没去看,意外的是,居然在这找到弥补了。低配版,嗯,很迷,很山寨,很gay。

Ps:最后分别时候的配乐居然是这就是爱!导演你真的够了!哈哈哈

第十三个愿望,赌王之王!

发哥当年的形象真的是帅啊,大背头,黑西装!!港片的经典,自然是赌片系列。

第十四个愿望,有钱不尽!

取之不尽 用之不竭,掏不完的钱!穷人的思想,屌丝的白日梦,一切来的如此简单。卧槽就这么草率?土地婆会不会太草率了些!

第十五个愿望,美女都爱!

直男的梦想!美女拥护!这里开始马奋斗对自我开始认知,故事开始轮回入套路。人物反思,接下来用膝盖都想得到的剧情发展,但是没想到,还有那么多惊喜。

第十六个愿望,冰激凌都吃不胖!谁不曾想?

第十七个愿望,女友隆胸!你也有过吧!

第十八个愿望,金刚狼!

这里是又一个卧槽的地方,感觉自然是在燃烧经费,就算是五毛特效,当男主开始爬楼的时候你都觉得,这也太扯了吧。但是放在剧情设计里,一切又有了根据。

第十九个愿望,不要再见啦!其实可以和金刚狼对掉,这里的设计开始激化最终的剧情矛盾,也找到了最后的落点。

看来看去,嘻嘻哈哈,还是那道爱情题。

虽然宋茜大潘用力过猛的表演让人很累,好在灵活百变的黄梗更接地气,让人忘了尴尬。吴大维龚蓓苾的客串更是情怀满分,更何况还有吴彦祖的彩蛋出镜。

然而,最后还有一个彩蛋,彩蛋的剧情很简单,又讲了一个众所周知的鸡汤,善有善报。但,这就是我觉得一个电影该有的样子,认真的讲一个故事,告诉你些道理,至少没有白白浪费你的两个小时。

Ps:导演的表演真的很烂。

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列