夏至未至 夏至未至 4.3分

那些男孩,那些女孩

桃小夭

短评装不下,写这里吧。

初中最喜欢的小说,虽然多年没看,但依然记得那种安静温暖的感觉。至于电视剧,覆满香樟的浅川,学校的布景都感觉差很远,演员方面,陈学冬不是傅小司,郑爽也成不了立夏,白敬亭版的陆之昂不错。

剧版的剧情有些改编不喜欢,比如陆之昂和立夏只是好朋友,为什么剧版要掺合成狗血的四角恋呢。至于洗白七七,真心觉得没什么用,每个人都有裂痕,但那不是做坏事的理由,她每次生气立夏有事瞒她,可她何尝不是对立夏有所保留呢,立夏对于她,不只是朋友,更是可以接近傅小司的机会。

另外渣司真想吐槽,他和别的女生亲昵没事,立夏和之昂就不可以,后来居然出轨,最后都破罐破摔和七七在一起了,什么玩意。

不过电视剧里倒真拍出了中学生互有好感的小情愫,很多时候其实不需要台词和旁白,几个眼神和表情就够了。

看到尾声了,后面立夏的人设越来越不讨喜。看书的时候就不明白,连跟渣司有效的沟通都没有,怎么就凭七七几句话就离开了呢。还有渣司找不到立夏,恋爱那么多年,不知道人家父母住哪啊,真想找怎么可能找不到。

短评装不下,写这里吧。

至于剧版的陆之昂伤人,台上都闹成这样了,台下站的倒挺齐,安保是有多儿戏,反射弧长成这样。情节能不能合理一些。

喜欢前半部分的青春感和一些过场镜头,翠绿翠绿的很适合夏天。

连男主都洗白啊,原来是七七撒谎啊,无语啊,啊啊啊啊……

夏至未至的更多剧评

推荐夏至未至的豆列