短评写不下的逼逼

尾黑

得益于电影的真实客观,包括对镇压一方的客观刻画(对法国空降兵来说,刚在欧洲反完法西斯,就到北非来镇压民众,他们自己未尝没有对立场的质疑),今天看来恐怖主义与反抗暴政似乎只有一线之隔,手段一致的话,目的与结果是否能泾渭分明?而社会中以族群为基础的矛盾一旦挑立起来,统治政权似乎只有激发其愈加尖锐的不归路。正义与邪恶是否仅取决于胜利者的书写和失败者的自欺欺人?

PS,想起当年FLN在自己的郭嘉靠恐袭反抗法国殖民主义,现在各极端组织跑到法国本土搞恐袭威胁欧洲文明,这是天道好轮回?

PPSS,某乎上已经有联想到西域问题的了https://www.zhihu.com/question/23961228/answer/139855091,毫不意外的,答主代入的是法国的立场

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿尔及尔之战的更多影评

推荐阿尔及尔之战的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开