心中有大爱的人,是不能就只是养活它,给他命而不给它自由的。

Nona

看了这部dv录像的纪录片,也看了豆瓣很多人对这部电影的评价,个人觉得如果从电影拍摄技巧以及其他方便来批判电影不好是价值观已经错误了。从一个画家和亦风的角度出发,他们只是遵循内心最初的想法想救活一头狼。

心中有大爱的人,是不能就只是养活它,给他命而不给它自由的,狼崽子的生存法则是回归狼群,回到了冬季的若尔盖等于回到零下十几度、缺少食物、并伴随着生病或者被狼群袭击的危险地方,她们只是想让小狼回家,回到大草原最初属于它的地方。

一切的出发点都是好的,写书也好,电影也好,都是记录和纪念,也在告诉人们动物是有感情的,不要去主动伤害它们或者剥夺它们的自由,也不要破坏美丽的大自然,而毁了它们和我们人类共同的家园。豆瓣以来写的最长的影评,愿格林🐺平安的生活在若尔盖草原!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端