冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

人生的意义究竟为何

Andiegirl

对于一个没有所谓信仰的人,真的很难理解她们行为,同时也让我思考,究竟什么是生活。所有一切在他们眼中怎么就那么平静淡然,哪里都可以是家,就为了不断,湿掉一身衣服蹚着水也要磕长头,不理解?影片结尾,一个黑镜头告诉我影片结束,那就是朝圣没有目的性,只在乎脚下的每一步是否走得真诚?每磕的一个头是否虔诚?

直面最真实的感受:我会认为这是一种愚昧,人生短暂,花一年又一年的时间来不断的下跪磕头,祈福,真的会有神灵降幅吗?

看到小女孩说有头疼,同行的人说那就不要磕头了,结果女孩的母亲说,要磕头的,磕头好,TMD都已经身体不适了,还继续磕头,那你干嘛还要去买药啊,直接祈求神灵保佑不就好了?这是一不理解,也让我思考,究竟什么样的人生才是对的,正确的,有意义的人生,还是说在你认知范围内,能给你带来愉悦的便是正确的生活方式?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端