娱乐的产物,太较真,你就输了

黛山

看了两集,本片给我的感觉是质感上佳,演员的表演我也没有什么违和感,剧情也不错,道具精良,典型的不差钱,色调也是偏冷,就气氛而言很不错,讲道理我不打算靠任何电视剧来学习历史,我相信也没有什么人会因为这部电视剧改变自己心中三国(反正印象里的三国也是罗贯中的演义),说实话三国演义未必不比这部剧来的扯。

第一集就把时间线搞混了,司马师早生了八年,华佗也早死了八年,但我相信这点知识编剧不会不明白,但依旧是这样的结果,只能说这是编剧故意的,他并不打算拍一部完全按史实来拍的电视剧,因为这样很没意思,不够好看,这种结果我是早有预料的,这种事大家都知道的,我也不打算喷,因为没意义。

所以我抛开了什么史实去看,全当是三国的同人作品,不错的感官,蛮像样的剧情,我不在乎他是否忠于《三国志》,历史与娱乐从来都不是一类,《军师联盟》开始就是娱乐的产物,我自然也抱着娱乐的心态去看。

认真你就输了,一开始就抱着批判精神去看电视剧,你会发现你除了在这里做一个喷子显示你的存在感之外,什么都得不到。

给五星,未必他有多好,只是因为我喜欢。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开