欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

你不用跟别人一样,这样特别好!

郭采撷不采颉

女朋友说,你好,男朋友!丨030《欢乐颂》

《欢乐颂》完结啦,那就聊这一整部的《欢乐颂》吧!

《欢乐颂》第一部是紧跟着《伪装者》和《琅琊榜》播出的,还未播好口碑就先立在那。

但是正午阳光素来擅长男人戏,能不能拍好女性剧真还是有待考量的。

无论你喜不喜欢,都不得不承认《欢乐颂》是话题之作,将家长里短用一种更为现代的方式向我们表达了现代人生的焦虑。

当我因为电视剧故事被硬逼着直面生活焦虑时,才发现自己并不是很想面对这些并不存在与我生活里的焦虑,并且本能地自我保护以及本能排斥...

女朋友说,你好,男朋友!丨030《欢乐颂》

《欢乐颂》完结啦,那就聊这一整部的《欢乐颂》吧!

当我因为电视剧故事被硬逼着直面生活焦虑时,才发现自己并不是很想面对这些并不存在与我生活里的焦虑,并且本能地自我保护以及本能排斥。

随着故事愈演愈烈,就像日久见人心一样,日久也见本性,五美除了邱莹莹和关雎尔之外的人设也开始崩了。

第一部的安迪还是一个沉迷于找弟弟的归国女Boss,而第二部却变成了歌玛丽苏自私鬼。

当自己的弟弟(虽然不是亲弟,但无论是表弟还是堂弟)被关在牲口圈里,首要任务肯定是救人啊!不管人命,是要怎么样哦?

这个时候,安迪还能在电话里跟自己的爱人吵架说,职责对方总是不相信自己、不愿意听对方的意见,心是有多大哦~

弟弟是神经有问题的病人,除了需要专业的医生治疗,最重要的是需要至亲的人陪伴啊。如果真的像第一季铺垫渲染地那么在乎自己的弟弟,就把弟弟接回身边抚养啊。

第一部古灵精怪的曲筱绡是个行侠仗义的少女少侠,第二部既然然是更行侠仗义但总感觉那么多管闲事呢~

曲筱绡和赵医生很般配,是天造地设的一对,但是赵医生你在咖啡店里拍樊胜美,并且发给曲筱绡,一起嘲笑樊大姐这又算怎么回事?

樊胜美没有暗恋过赵医生,也还算是名义上曲筱绡的好朋友。恐怕,在曲筱绡的心里压根就没有在乎过除了安迪之外的其他人吧~

第一部的樊胜美一家那是狗血剧,但是狗血的很真心,哭起来让人很心疼。

但是樊胜的人设崩塌主要还是因为她的家,她家里的那点破事到了第二季还加入了王柏川的妈妈,狗血撒多了,也就不感人了。

现实的看太多了,到头来我还是最喜欢偶像剧。

在我看来,安迪、樊胜美和曲筱绡是一类人,而邱莹莹和关雎尔是一类人。前一类是精明的大人,后一类永远是少女,我觉得这样的邱莹莹和关雎尔最可爱,不那么精明的少女最可爱了!

邱莹莹是很傻,傻到想骂她想把她从电视剧里踢出去,问她能不能带点脑子。

可是随着年龄增长,贫乏的成年人不能再毫无顾忌地面对爱情,更不愿意为爱情奋不顾身。

轻易奋不顾身的人好像特备容易遇见烂桃花,谁先爱谁就输就是这个意思。

邱莹莹先遇见了花心白渣男,后遇见了处女控程序员应勤。

我们都会在分手时哭得稀里哗啦,觉得天黑了地球毁灭了,要抱抱要亲亲才肯站起来。

(由于应勤人设跟程序一样Bug太多,少女心调动不起来,所以还是看谢童和关关吧!)

至于关关和谢童,管管小可爱,社会我童哥,陈述句追妹,人帅话不多,打架最厉害,你说我就听。

关雎尔是标准乖乖女,只敢远远的看着喜欢的人不敢靠近。

当然,赵医生是小曲的,他并不是关关的良人。

《欢乐颂》最开始的宣传推送里老说“关雎尔黑化”,黑化你妹夫……穿身黑色连衣裙就是黑化啊,对得起芈月的黑红色唇膏和黑色眼影吗?

还好,关关遇见了谢童。

谢童不是传统意义上的好男孩,但也不是坏男孩,长这样的男孩也坏不到哪去。

管管小可爱,社会我童哥,陈述句追妹,人帅话不多,你说我就听。

关关对谢童说:

“那天在医院我看见赵医生把小曲拽走了,

我以为我很难受,

但是我没有。

也许是小曲真的跟他太合适了,

也有可能是莹莹的事情点醒了我。

不属于我的东西不应该强求,

我第一次对赵医生没有感觉了。

所以我打算从赵医生那里毕业。

赵医生他再好,

但是他看不见我的好,

也不是那个我能喜欢的人。

我不想再像原来那么被动,

我想找一个喜欢我的、

能看得见我的人,

轰轰烈烈地谈一场恋爱,

勇敢地跟他在一起。”

谢童:

“所以,你是答应做我的女朋友。”

关关说:

“我不是特别的有经验,

我不太清楚,

当别人的女朋友应该做些什么,

我不像莹莹那么会做饭,

也不像樊姐那么会照顾人,

更没有小曲那么有趣。”

谢童说:

“你不用跟别人一样,

这样特别好。

你好,女朋友!”

好的!男朋友!

(写到这一句话,才感觉自己睡醒了。)

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列