反转人生 反转人生 5.5分

19个愿望也过不好的一生,那又如何呢?

开膛手贝塔

喜欢《独自等待》,喜欢龚蓓苾,所以喜欢伍士贤,喜欢伍士贤,就去看了《反转人生》。

看了《反转人生》,还是觉得伍士贤不错。

十多年了,这个当年发福现在发福平方的胖子,在电影里面还是这么可爱啊。

吴超、龚蓓苾、吴大维、英达、夏雨……从配角到主角,都是当年《独自等待》的味道,陈文身边那个独自等待的女子,现在去拍电视了,演了《秦时明月》,现任的,交往了6年的女友,要嫁给跟她一起拍润滑油广告的胖子了!真是恶趣味啊,上一次还是内衣广告,十年后变成润滑油了,可见大众的性联想阈值是大大提升了!

怎么办呢?如果不是有这么一个实现一系列不靠谱愿望的过程,当年的陈文现在的马奋斗,想必是不会有这个勇气的。CBD地主婆是超现实的,但这个又爽又无奈的故事,却是现实的,anyway,伍士贤毕竟弥补了陈文跟小静没能在一起的遗憾。

我说伍士贤可爱,因为你能看出来,地主婆实现的愿望,其实都是导演自己的。

看了《反转人生》,还是觉得伍士贤不错。

你间接知道了,这小胖子,当年不爱洗澡,不爱睡觉,喜欢吃全脂冰淇淋,热爱电动游戏,恨不得有一箱子的巧克力,对老师有性幻想,希望女朋友能够有大胸,开跑车,当赌神,钱多多,喔,还有一个实体的可以对话的变形金刚以及,随时变身金刚狼。

一个大男孩的幻想一步步实现了, 你为他高兴,你不自觉的代入,发现其实他实现的,也是你自己的幻想。谁不曾想要笑傲江湖,谁不曾想过万千宠妃,谁不曾想要那话儿惊天地泣鬼神,谁不曾想要像贝克汉姆一样踢球,甩一甩头发,帅小伙一脸湿姑娘一裤。

伍导演也想,而且这幻想一点也不大,小小的,没有拯救世界,没有霸道总裁,不是英雄,不是首相,哪怕实现了愿望,依然是个卖保险的小把戏,依然需要老板来成全自己。超能力,只能用来爬楼,希望女友回心转意,变形金刚跑车,也没有多么炫酷,说的还是一口河北话,还搞基。

这就是我们的人生,小小的,普普通通的,无关痛痒的愿望,无足轻重的结果,无人关注的显赫。

冷冷的,但是,也甜甜的。

生活苦累,哪怕你有神明加持,但你依然干不过它,依然有很多东西, 你无法去改变——从这个角度看,《反转人生》其实跟《冒牌天神》这种政治正确的片子一样正确。

不能为所欲为,确实遗憾,不过伍胖子也说了,这就是普普通通的一个人,说着普通话,干着普通的事,跳着普通的disco,一个普通人的不普通经历,最终也归于普通,当然,唯一的收获,是女主的胸。

还是伍士贤的感觉,老司机,讲的段子更加露骨了,虽然片子里面还是改了很多台词,但依然足够马力。剩下的,就是现实,真实,不矫情,有夏雨的功劳,也有导演的功劳。这个中外合资的吴胖子,竟然比很多中国人都要懂中国。

不负期待,可以一看,夏雨的胸跟闫妮的腿都是惊喜,当然,配乐还是一如既往的好。

其实还能够更好——同样的阵容,拍一部三级版,一定炸天。不过,我有生之年看不到了吧,除非,也有一个地主婆,那么古灵精怪善解人意,又那么眷顾我。

但是咋可能呢,我也不过是个普通人罢了。普通人,想一想,就很开心了。普通人,有自己的执着,有权衡的舍弃,有昙花一现的勇气,也足够值得骄傲了。

当然,我更喜欢的,还是《独自等待》。

一个带着笑的回忆,好过十次造作的装逼

查看更多回应(6)

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列