尽头即永恒

阿漫笑笑生
繁华的城市应有尽有,唯独没有尽头。尽头?我们不都追求永恒吗?没有尽头岂不是更好?虽然爱看的连载小说希望他永远也不要完结,但是当无尽摆在人生的角度我却惶恐了,你永远不知道庸碌的人生有没有尽头,弄人的命运有没有尽头,世界太大了,大的我一辈子走过的土地无论多少,只要和他相比都得近似为零。1900是因为只要走下船梯,他就得面对许多杂乱无章的事情,他走进这个社会就必然会被社会所支配,所以在他看来,海上的世界对别人来说是束缚,对他而言是自由。就是这么矛盾,有些时候狭窄反倒是自由,宽广反倒是束缚。1900是个怪胎,他能面对6吨半的炸药面不改色,但是却不敢踏上征程会一会这个真实的世界,这么说来我们都比他要勇敢。
《海上钢琴师》这部电影总体感觉是很慢,不急不躁,但也可以说是冗长。看完一遍,我有些瞎感悟,自知还没有看明白这部经典之作,写下愚见,为了复看时,能有些对比,只做记录,切勿当真。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端