影片和实际生活 带给我的思考

Mi童鞋
关于 摔跤吧,爸爸 电影🎬

这是Mi童鞋在豆瓣上面的第【1】篇影评

说实话一开始看没看下去,因为着实就觉得是个苦情片,直白的渲染父爱和努力,很尴尬。
今天终于在某人鼓励下看完了后半部分
真的超级感动啊有好几次都哭出来

当你觉得他们的那一套不是真正有用的时候
我觉得有两种情况
一种,是 他们的真的是金玉良言 学了外面的新东西就有点认为自己的原来那一套太不与时俱进 (影片中情况)

第二种,我觉得可能更为贴切实际的一种,是他们的思想也好、方法也罢 确实有些过时有些老套有些保守 学到了新的东西也确实是与时俱进 但是旧的不一定是最好的 (适用范围:思想、方法) 我当初的反应 有点相似的是“崇洋媚外”这几个字 (not literally though) 但是我觉得 最好的解决方法大概是两者结合,不会过度推崇哪一个

当父亲去不了被关起来的时候 第一反应☝️超级伤心觉得努力全部白费了 自己无法见证这么光荣的时刻 第二反应 大概也还好 没必要太伤心 过程到位了结果自然就有 一切随缘

关于 摔跤吧,爸爸 电影🎬

这是Mi童鞋在豆瓣上面的第【1】篇影评

今天终于在某人鼓励下看完了后半部分
真的超级感动啊有好几次都哭出来

当你觉得他们的那一套不是真正有用的时候
我觉得有两种情况

然后关于爱国、关于情怀 虽然影片中是为了印度而战、为了女性而战 但让我真的有一种 做什么事情上升到这样一个高度的时候 凭借的便也是情怀和对国家的强烈自豪感

“你是我的骄傲”

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列