冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

信仰之路

june
2017-06-28 22:19:22

一路上,一家人经历了生老病死,天灾人祸,亲情爱情友情,虽然他们外表不修边幅,伤痕累累,但是一丝不苟地坚持朝圣的种种礼节,面对着各种意料之外和之中的情况,他们始终保持着淡然的神情。作为一个汉族人,他们的内心已然是我无法体会的,刚开始根本无法理解,为什么要把朝圣作为一件要下定很大决心去做的事情,为什么要杀牛,为什么要像搬家一样带着那么多东西,看到他们开始跪拜时,我明白了,同时也感到不可思议,一千多公里的路,哪怕是走,我也是坚持不了的,何况是跪。整部电影都是平静的,不乏情节的起伏,但都化解在深入藏族人内心的信仰之中,归于风平浪静,重新启程。

中间有很多藏家的习俗或是讲究我没有看懂,为什么冈仁波齐会属马,为什么小宝宝挂着黄色哈达....

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开